Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Украинские силовики возобновили артиллерийский обстрел Славянска

Разрывы снарядов слышны со стороны села Андреевка в пригороде

12.05.2014 в 09:50, просмотров: 10146

Сведений о пострадавших, пока нет, так как связь с ополченцами на блокпосту в том районе отсутствует. Проблемы со связью наблюдаются во всем Славянске уже несколько дней — не работают телефоны, интернет, телевидение и радио. Кроме того, прекратил работу общественный транспорт.

Украинские силовики возобновили артиллерийский обстрел Славянска
фото: Светлана Самоделова

В понедельник, 12 мая, утром украинские силовики возобновили артиллерийский обстрел Славянска. На окраине города в районе блокпоста в направлении села Андреевка слышны разрывы боеприпасов.

Кроме того, и.о. главы МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что ополченцы обстреляли телевышку города. «Снова ночью «мирные» славянские сепаратисты 14 минометными выстрелами, как обычно, из-за жилых домов - обстреливали телевышку и украинских бойцов, охраняющих ее. Отвечали. Пострадавших у нас нет», — написал он на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось о том, что в ночь на воскресенье 11 мая в Славянске бойцы сил самообороны обстреляли телевышку, охраняемую украинскими силовиками. Тогда двое военнослужащих получили ранения.

Напомним, активная фаза спецоперации против сторонников федерализации в Славянске киевские власти начали 2 мая. Тогда представители самообороны сообщили о 20 погибших со своей стороны.. В то же время из МВД страны поступила информация о гибели четырех и ранениях около 30 военных.

В тот же день в Одессе возникло противостояние между активистами "Антимайдана" и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также участниками "Евромайдана", проводившими шествие в поддержку единства Украины. Всего в ходе столкновений и пожара в Доме профсоюзов погибли 47 человек, более 200 пострадали.

9 мая стрельба началась в Мариуполе. По данным властей Донецкой области, в ходе столкновений погибли три человека, 25 ранены. В то же время и.о. главы МВД Украины Арсен Аваков заявил, что в ходе боя были убиты 20 ополченцев и один военнослужащий, пять силовиков получили ранения. Также были задержаны четверо сторонников федерализации.

В понедельник, 12 мая, утром украинские силовики начали артиллерийский обстрел Славянска. На окраине города в районе блокпоста в направлении села Андреевка слышны разрывы боеприпасов.

Последний раз украинская армия обстреливала Славянск минувшей ночью. В городе серьезные проблемы с мобильной связью.

Напомним, активная фаза спецоперации против сторонников федерализации в Славянске началась 2 мая. В настоящее время город окружен подразделениями украинских силовиков.

Новая Украина. Хроника событий