Дети Анны Политковской не считают, что убийство матери раскрыто

21.05.2014 в 01:35, просмотров: 1379

Дети журналистки Анны Политковской считают, что убийство будет раскрыто только после осуждения заказчика преступления, сообщила журналистам представитель потерпевших Анна Ставицкая.

"Мы приветствуем любой вердикт присяжных", — сказала Ставицкая, комментируя вердикт присяжных, которые признали виновными всех пятерых подсудимых. "Но это только малая часть лиц, которые должны быть привлечены к ответственности. Убийство будет раскрыто только тогда, когда станет известен заказчик преступления", — добавила она.

Пресс-секретарь "Новой газеты" Надежда Прусенкова также сказала, что редакция приветствует вердикт и благодарит присяжных, пожертвовавших своим временем, чтобы разобраться в таком сложном деле. "Следствие провело большую работу и сейчас, в отличие от предыдущих двух процессов, в деле появились неопровержимые доказательства виновности", — отметила она.

Прусенкова добавила, что дело не будет раскрыто пока на скамье подсудимых не окажутся все звенья цепи: не только исполнители, но и заказчики и посредники. "Пока мы не получим ответы на эти вопросы праздновать победу преждевременно", — считает она.