Почему сгорел Ил-96 в аэропорту Шереметьево?

Пострадавших во время пожара нет

03.06.2014 в 19:43, просмотров: 36200

Причиной возгорания Ил-96 в аэропорту Шереметьево могла стать аномальная жара и неисправная проводка. По словам сотрудников аэропорта самолет лишь частично был прикрыт брезентом и все время находился на солнцепеке.

Почему сгорел Ил-96 в аэропорту Шереметьево?
Фото пресс-службы Шереметьево

Как стало известно «МК», во вторник в 14:25 на борту самолета Ил-96, распологавшегося на дальней стоянке в северном секторе аэропорта Шереметьево, произошло возгорание. В это время внутри никого не находилось. Самолет еще в марте вывели из парка. По словам сотрудников авиакомпании, его планировали продать на запчасти и временно отправили на дальнюю стоянку. Технического обслуживания самолета несколько месяцев стоявшего сначала под дождем, а потом на жаре, никто не проводил.

По тревоге на место инцидента незамедлительно прибыли расчеты аварийно-спасательных команд Шереметьево, которые произвели превоначальные действия по локализации возгорания. Оперативно прибыли шесть расчетов из пожарной части МЧС города Химки, - рассказали «МК » в центре общественных связей аэропорта Шереметьево, - к счастью рядом с воздушным судном в момент возгорания никого не было, поэтому пострадавших нет.

Чтобы установить причины возгорания уже создана специальная комиссия. По предварительным данным возгорание могло произойти в результате нарушения правил хранения воздушного судна.