Новая версия убийства участкового: под подозрением его жена

Следователи выяснили, что брак полицейского дал трещину незадолго до его гибели

05.06.2014 в 18:09, просмотров: 6033

Новая версия убийства начальника службы участковых уполномоченных ОМВД «Новопеределкино», расстрелянного на западе Москвы в ночь на среду, появилась у правоохранителей. 30-летний Олег Толмачев находился в стадии бракоразводного процесса с супругой. Примечательно, что жена капитана полиции в момент убийства находилась совсем рядом с местом происшествия.

Новая версия убийства участкового: под подозрением его жена
фото: Геннадий Черкасов

Как уже сообщал «МК», капитана убили 14 выстрелами в упор возле полицейского общежития на Домостроительной улице в 1.30 4 июня. Страж порядка обычно оставлял здесь на стоянке свою машину «Мицубиси-Лансер», так что преступники знали, где именно его караулить. Убийцы скрылись на двух машинах - «БМВ» и «Жигули».

Блюстители закона выяснили, что Толмачев и его жена не жили вместе уже несколько месяцев. У Олега была 20-летняя подруга, а у его супруги — новый кавалер. Но официально брак еще не был расторгнут. Хотя близкий друг полицейского опроверг «МК» информацию о грядущем разводе и сказал, что Толмачевы живут душа в душу.

Вечер накануне убийства Олег провел со своей подругой, а его супруга — со своим возлюбленным. Причем нашлись свидетели, что в момент расстрела пара как раз сидела в машине в соседнем дворе. По некоторым данным, женщина даже жаловалась знакомым на супруга. А вот подруга капитана (кстати, она работала вместе с его женой в парикмахерской) утверждает, что в роковой вечер Толмачеву звонили знакомые с Тамбова и Москвы и он якобы жаловался на жену.

Также стражи порядка сейчас в массовом порядке проверяют все машины, которые засветились в системе «Поток» в районе места происшествия. Есть в этом списке и «подозреваемые» - «БМВ» и «Жигули». Номинальными их владельцами являются 64-летний житель города Тамбов и 23-летний уроженец Обнинска.