Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Украинские снаряды вновь упали на территории РФ в районе таможенных постов

Ситуация на границе остается сложной

16.07.2014 в 13:22, просмотров: 2804

Два снаряда, выпущенные из Украины, разорвались на территории России в районе пункта пропуска «Куйбышево» в среду утром, сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

Украинские снаряды вновь упали на территории РФ в районе таможенных постов

«В 7 часов 50 минут 16 июля 2014 года личный состав таможенного поста МАПП Куйбышево Таганрогской таможни был эвакуирован из-за взрыва боеприпасов, выпущенных со стороны сопредельного поста Мариновка (Украина), в непосредственной близи от российского пункта пропуска. Пострадавших нет», - сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

Руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин заявил "Интерфаксу", что в целом ситуация на границе остается сложной. Ночью были слышны автоматные очереди на территории Украины вблизи российских таможенных постов «Гуково» и «Донецк».

Также в 3:40 по московскому времени руководство таможенного поста «Новошахтинск», услышав залпы орудий рядом с украинским таможенным постом «Должанский», решило эвакуироваться в безопасное место. В 4:20, после прекращения огня, российские таможенники вернулись на рабочие места.

Личный состав таможенных постов находится на местах и продолжает работу по пропуску людей и автотранспорта через границу.

Личный состав таможенных постов находится на местах и продолжает работу по пропуску людей и автотранспорта через границу.

Напомним, что в воскресенье, 13 июля, в результате обстрела со стороны Украины в Донецке погиб мужчина и были ранены две женщины. По предварительным данным Следственного комитета РФ, огонь вели «неустановленные военнослужащие вооруженных сил Украины, члены национальной гвардии Украины и «Правого сектора». Добавляется, что обстрел был умышленным.

Новая Украина. Хроника событий