Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Украинский фугас попал в жилой дом российского города Донецк

Погиб местный житель

13.07.2014 в 10:31, просмотров: 18993

ЧП произошло в городе Донецк – "тезка" украинского Донецка находится в Ростовской области. Жертвой фугаса, который попал в жилой дом, стал один человек. Возбуждено уголовное дело.

Украинский фугас попал в жилой дом российского города Донецк
Фото: скрин "Яндекс-карты"

По предварительным данным, выпущенный со стороны Украины фугас попал в жилой дом в городе Донецк в Ростовской области.

Как сообщил источник РИА Новости в правоохранительных органах, в город Донецк на территории РФ попало несколько фугасов со стороны Украины, один из них попал в жилой дом.

«По предварительным данным, один человек погиб и два ранены. Это — гражданские люди», - сказал источник. 

На место прибыли следователи.

Позже в полиции отметили, что погибший - мужчина. "Снаряд с украинской территории попал в жилой дом в поселке 20 в городе Донецк Ростовской области, в результате один мужчина, находившийся в доме, погиб. А 80-летняя женщина была отброшена взрывной волной и получила множественные травмы", - рассказал правоохранитель "Интерфаксу".

«На территории одного дома — две воронки, на территории второго дома — одна воронка от снаряда», — сообщил другой источник.

Возбуждено уголовное дело по статье «убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, группой лиц», предполагающей наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Российский пункт пропуска «Донецк» приостановивший работу в субботу вечером, не смог возобновить функционирование из-за обстрела со стороны Украины. «Сегодня в 9.00 планировалось возобновить работу пункта пропуска, однако из-за обстрелов со стороны Украины этого не произошло», - сообщил официальный представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев.

Ранее российская сторона не раз заявляла об обстрелах своих территорий со стороны Украины. Несмотря на это Киев отрицал все случаи. И последний тоже: «Однозначно, украинские войска стрельбу по территории Российской Федерации не ведут. Мы не стреляли», - заявил представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Донецк — город областного подчинения в Ростовской области, численность населения составляет 49 тысяч человек. В городе расположен пункт пропуска через госграницу с Украиной («Донецк-Изварино»).

00:53

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры