Новая версия убийства журналиста телеканала «Подмосковье»

Друг мог расправиться с ним с целью хищения денег, вырученных от продажи квартиры

18.07.2014 в 14:10, просмотров: 17715

Журналиста телеканала Подмосковье Андрея Рыбакина могли убить из-за денег. По мнению знакомых погибшего Антон Гурвиц убил Рыбакина, чтобы завладеть 4 миллионами рублей, которые усопших хранил в своей квартире.

Новая версия убийства журналиста телеканала «Подмосковье»
фото: Наталья Мущинкина

Как ранее писал «МК», труп Рябыкина с проломленным черепом нашли в съемной квартире на улице Марии Ульяновой. Убийца был задержан уже через пару часов; им оказался 20 летний Антон Гурвиц, который признался в содеянном, но заявил, что защищался, поскольку Андрей приставал к нему. В четверг в интервью нашему корреспонденту знакомые погибшего назвали эту версию полной чушью и заметили, что даже физически Гурвиц не смог бы справиться со своей жертвой, убийство было совершено, когда Рыбакин спал.

Как рассказал «МК» близкий друг Рыбакина, у убийцы был вполне конкретный материальный мотив. Некоторое время назад автожурналист продал свою квартиру в подмосковном Егорьевске за 4 миллиона рублей. Эти деньги он хранил дома. Рыбакин планировал накопить еще денег и затем купить жилье в столице. Гурвиц, часто общавшися с ним, прекрасно было осведомлен об этом, а потом и совершил убийство.

Мы узнали, что на следующий же день после убийства, Антон купил себе дорогой телефон, дорогую одежду и сделал подарки любимой девушке, после чего он приобрел за 56 тысяч рублей подержанную «Ниву». Откуда вдруг взялись у неработающего парня эти деньги? - задается вопросом знакомый погибшего Дмитрий.

Родственники Андрея уверены, что деньги Гурвиц припрятал в надежном месте, но они надеются, что люди, которым он давал украденные средства помогут следствию установить правду.