Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Ситуация на Украине: армия обстреляла дом престарелых в Луганске, пограничники требуют деньги с беженцев

Меж тем, Россия перевозит раненых и убитых украинских военных по «гуманитарному коридору» на своей территории

29.07.2014 в 01:12, просмотров: 6488

Накануне украинская армия обстреляла дом престарелых в Луганске. По сообщению пресс-службы самопровозглашенной Луганской народной республики, погибли пятеро пожилых людей. Сейчас обстановка в городе достаточно спокойная, минометных обстрелов вечером нет, авиация не работала где-то с трех-четырех вечера.

Ситуация на Украине: армия обстреляла дом престарелых в Луганске, пограничники требуют деньги с беженцев

Всего в Луганске в результате боевых действий с начала июля погибли 93 мирных жителя, из них 1 ребенок, 407 человек получили ранения, из них 4 ребенка, сообщила пресс-служба Луганского городского совета.

Беженцы же, которые перешли в Ростовскую область через российский пункт пропуска "Матвеев-Курган", утверждают, что в украинском пункте пропуска "Успенка" украинские пограничники потребовали у них за переход границы деньги. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василия Малаева.

Между тем, России переданы восемь раненых военнослужащих Украины для дальнейшей перевозки по гуманитарному коридору, организованному российскими пограничниками. Двое раненых находятся в тяжелом состоянии.

"На российский пункт пропуска "Куйбышево" были доставлены восемь раненых военнослужащих Украины. Передача раненых и убитых военных украинской стороне состоится в российском пункте пропуска "Матвеев-Курган", - сказал Василий Малаев.

Ранее Украина обратилась к России с просьбой о помощи в перевозке раненых и убитых через территорию РФ, так как перевозить их по украинской территории небезопасно. Во время транспортировки всем раненым оказывается медицинская помощь.

Новая Украина. Хроника событий