Подросток был убит, когда подменял на смене отца

16-летний парень дежурил сторожем на автостоянке

06.08.2014 в 21:18, просмотров: 4545

Тело 16-летнего подростка было обнаружено в подмосковной Рузе на территории автомобильной стоянки ранним утром 6 августа.

Подросток был убит, когда подменял на смене отца
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «МК» в пресс-службе ГСУ СК по Московской области, отец юноши около пяти лет работал на стоянке ООО «НикоСтрой» сторожем. Периодически он просил сына себя подменить, и подросток охотно соглашался. Так было и вечером 5 августа, когда он заступил на смену вместо отца.

В шесть утра мужчина позвонил сыну, чтобы узнать, как прошла ночь, однако трубку тот не взял. Это показалось ему странным, и через 20 минут обеспокоенный родитель был уже на месте. Дверь в сторожку оказалась не заперта. А за дверью глазам мужчины открылась жуткая картина — на полу лежало бездыханное тело его сына. Позже было установлено, что молодому человеку нанесли колото-резаные раны шеи и груди, а также проломили голову. При этом преступник не взял никакие вещи убитого. Машины также не были украдены. Так что среди основных версий — убийство на бытовой почве. На эту же мысль наталкивает и то, что подросток отпер дверь преступнику. Вряд ли он стал бы это делать, если бы среди ночи к нему постучался незнакомый.

По данному факту в следственном отделе возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Есть надежда на то, что видеокамеры, расставленные по периметру стоящих рядом зданий, зафиксировали какие-то детали, способные помочь раскрыть это дело.