11-летний школьник попал под скорый поезд в Раменском районе Подмосковья

Мальчику помешал спастись велосипед, который ребенок перетаскивал через пути

15.09.2014 в 21:27, просмотров: 12443

Трагедия произошла сегодня вечером у станции Фабричная Московско-Казанского направления Московской железной дороги.

11-летний школьник попал под скорый поезд в Раменском районе Подмосковья
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», шестиклассник Никита ( мальчик проживал в деревне в Раменском районе Подмосковья) вечером гулял с двумя друзьями около станции. По окончанию прогулки один из приятелей отправился домой, а Никита и его друг решили перейти пути. Друг Никиты выбрал наземный пешеходный переход, а Никита решил пойти напрямик, через пути, в неустановленном для этого месте. У мальчика был с собой велосипед, на котором катались школьники весь вечер и он решил, что перевезти его через пути будет легче.

Уже находясь на путях, мальчик заметил стремительно приближающийся скорый поезд «Москва-Пенза»» №94. Для школьника, который во время перехода путей слушал музыку в акустических наушниках, это было полной неожиданностью.

Мальчик так растерялся, что не смог бросить велосипед и убежать и в итоге попал под поезд. Машинист, заметив ребенка, применил экстренное торможение, но из-за большой скорости и малого расстояния не смог предотвратить наезд. От полученных телесных повреждений школьник скончался на месте.

Как сообщили «МК» в московском межрегиональном следственном управлении на транспорте, по факту смертельного травмирования школьника Восточным следственным отделом на транспорте проводится доследственная проверка.

На месте происшествия в настоящее время работает следственно-оперативная группа следственного управления, проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.