Хроника событий Максакова станет Мерилин Монро: выступит на Майдане перед военными Украина рвет автобусное сообщение с Россией: эксперт объяснил тайный смысл Почему Порошенко так боится отдыха в Марбелье Порошенко сообщил о готовности ЕС восстанавливать Донбасс В тюрьмах ДНР нашлись сотни россиян: "Их смыло в унитаз"

Памятники советским воинам в Литве раскрасили в жевто-блакитные цвета

Вандалы орудовали на двух кладбищах

16.09.2014 в 14:12, просмотров: 5749

«Желто-голубая война» продолжается. На этот раз в Литве на кладбищах были осквернены памятники советским воинам — их раскрасили в цвета украинского флага. Местная полиция начала расследование, возможно, действовали одни и те же люди. 

Памятники советским воинам в Литве раскрасили в жевто-блакитные цвета
фото: morguefile.com

ЧП произошло на двух кладбищах в Акмянском районе Литвы. Памятники советских воинов перекрасили в цвета украинского флага, сообщает «Интерфакс».

Оба кладбища расположены в районе города Акмяне (280 километров от Вильнюса) на северо-западе страны. О первом происшествии на кладбище в деревне Кропяй, что в 15 километрах от города, полиции сообщили в минувшее воскресенье, об инциденте на втором кладбище — в самом Акмяне на окраинной улице Капу — полиция узнала 16 сентября.

В обоих случаях была применена аэрозольная краска.

В комиссариате полиции Акмянского района считают, что оба преступления могут быть связаны. Может быть, полагают правоохранители, что вандалы орудовали в один день, а жители Акмяне могли не заметить раскрашенных памятников, поскольку кладбище находится в отдалении от города.

Глава районного комиссариата Эгидиюс Мейжис рассказал, что у полиции пока нет подозреваемых в преступлении. Он отметил, что ведется досудебное расследование.

Напомним, подобное преступление было совершено в болгарской Софии. Памятник советскому воину-освободителю был раскрашен в желто-голубые цвета в ночь на 23 февраля и в ночь на 2 марта. На памятнике также появилась надпись «Руки прочь от Украины». МВД Болгарии завело уголовное дело по факту уничтожения и повреждения памятника. 

Украинский кризис. Хроника событий