Мальчика, выжившего после падения с 16 этажа, возможно, спас ветер

По словам специалистов, быстрые потоки воздуха позволили ребенку планировать, что смягчило удар

Не иначе как везением называют медики детской больницы Святого Владимира случай с шестилетним мальчиком, который в среду выпал с 16-го этажа дома на Щелковском шоссе и остался жив. Возможно, на чудесное спасение повлияло то, что он упал на машину.

По словам специалистов, быстрые потоки воздуха позволили ребенку планировать, что смягчило удар

Как стало известно «МК», Ростислав остался дома один на довольно непродолжительное время. Его отец Алексей спустился во двор, чтобы помочь своей супруге. Дело в том, что когда молодая женщина возвращалась домой из магазина, к ней подошла местная старушка, которая стала обвинять ее в том, что она ее обокрала. К сведению, жильцы знают, что у пожилой дамы не все в порядке с головой, поэтому предпочитают не связываться с ней.

Молодые супруги, чтобы разобраться с пенсионеркой, вызвали полицейских. Все они стояли и разговаривали во дворе, когда произошла трагедия. Что побудило мальчика открыть окно — непонятно. Возможно, он хотел посмотреть, где родители и не удержался на подоконнике. Ростислав, пролетев 45 метров, упал на лобовое стекло автомобиля «Опель», припаркованного возле салона красоты, а потом уже на асфальт. Владелец машины позже сказал, что видимо, это судьба, что он оказался в этом месте в это время. Несмотря на разбитое лобовое стекло и внушительную вмятину на капоте, претензий предъявлять он не собирается.

Работники салона первыми пришли на помощь ребенку — вызвали скорую помощь, огородили место от зевак. На шум подошел отец мальчика, который еще не знал, что это его сын. Когда он узнал в мальчике Ростислава, то, по словам очевидцев, издал истошный крик и хотел схватить его на руки. Но ему посоветовали этого не делать, так как было видно, что руки и ноги мальчика в неестественных позициях, а это свидетельствовало о травмах. Кроме переломов конечностей, Ростилав получил черепно-мозговую травму и ушибы внутренних органов.

Ребенка отвезли в больницу Святого Владимира, поместили в реанимацию. По прогнозам врачей, он поправится, правда, на это потребуется не один месяц.

По словам врача-травматолога Артура Саакяна, ребенку действительно очень сильно повезло. Возможно, в тот момент был ветер, который сгладил падение. Не исключено, сыграло роль и падение на машину- мальчик как бы проскользил по стеклу. Любопытно, что в практике медика был случай, когда девушка, упав с 7-го этажа, сломала только лодыжку.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26634 от 26 сентября 2014

Заголовок в газете: Ребенка, выпавшего с 16-го этажа, «поймал» автомобиль