Вице-премьер Крыма: «Мы проверим весь участок дороги»

28.09.2014 в 17:38, просмотров: 1542

Вице-премьер Крыма, назначенный главой правительственной комиссии по расследованию ДТП на симферопольской трассе Дмитрий Анатольевич Полонский сообщил, что

На месте продолжают работать следственные органы. Я уже трижды был на месте происшествия за минувшие сутки. Наша задача — организовать работу правительственной комиссии, чтобы объективно разобраться, установить факты происшедшего, кроме того оказывать повсеместное содействие правоохранительным органам. На основании выводов правоохранителей, а также независимых экспертов, которые будут привлечены к работе правительственной комиссии, будет подготовлен итоговый отчет о причинах происшествия. Мы теперь будем проверять весь участок этой автодороги, и качество строительных и проектных работ. Там большая насыпь и нам надо понять причины этого провала и понять могут ли возникнуть аналогичные обстоятельства на других участках этой автодороги.

О возможных причинах ЧП он отметил, что говорить пока рано. «Нужно изучить как была разработана проектная документация, как велись строительные работы, как осуществлялся контроль над их производством, то есть, все обстоятельства».

На вопрос корреспондента «МК в Крыму», ушли ли «Жигули» под землю вместе с дорожным полотном или автомобиль угодил в уже образовавшийся провал, Полонский ответил: «Все произошло на ходу. «Рено», скорее всего, шел следом за «Жигулями». Увидев, что «Жигули» ушли в провал, водитель «Рено» успел резко принять влево и буквально по кромке (уже по встречной полосе – авт.) объехал этот провал. Правым передним колесом он туда попал, машину развернуло, но он остался на трассе».