Автомобиль провалился в яму на трассе в Симферополе: шестеро погибших

Причиной стал провал грунта на сравнительно новой трассе

28 сентября 2014 в 10:49, просмотров: 39980

Авария произошла на трассе в Симферополе. В образовавшуюся на недавно построенной дороге воронку размером 8 метров упал автомобиль. Жертвами стали шесть человек, включая детей. 

Автомобиль провалился в яму на трассе в Симферополе: шестеро погибших
Восьмиметровая воронка. Фото: ГУ МЧС по Крыму

Обвал произошел в районе объездной дороги, которая соединяет Евпаторийское и Николаевское шоссе у города Симферополя, передает ИТАР-ТАСС. Эта автотрасса в Симферополе была построена менее четырех лет назад — движение по ней открылось в конце 2010 года.

В ночь на воскресенье в образовавшуюся воронку размером 8 метров и такой же глубины на полном ходу упал легковой автомобиль ВАЗ, в котором находились восемь человек, пишет РИА Новости. По словам медиков, шесть пассажиров погибли, в том числе два ребенка — близнецы трех лет, а также 16-летняя девушка. «Шесть человек, в том числе двое детей, получили травмы, несовместимые с жизнью», — сообщает ГУМЧС по республике.

Выжили в страшной аварии двое детей - ребенок около 1 года доставлен в реанимацию детской больницы в Симферополе в тяжелом состоянии и 12-летняя девочка. «По предварительным данным, у мальчика черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга и кома второй степени. Девочка получила перелом ребер и голеностопа», — сообщает со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МЧС в Крыму Владимира Иванова.

Травмы получил водитель еще одного автомобиля, который чудом не упал в образовавшуюся яму. У этого автомобиля, который в условиях плохой видимости смог обойти воронку, оторвало переднее колесо, сработали подушки безопасности.

Движение по автодороге заблокировано.

Как сообщает "МК в Крыму", ночью подразделения МЧС продолжали свою работу при освещении «световых башен» на месте обвала дорожного полотна на объездной автодороге, которая соединяет Евпаторийское и Николаевское шоссе. Для ликвидации последствий ДТП привлекались 43 человека и 16 единиц техники, в том числе от МЧС России – 23 человека и 8 единиц техники.

По факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), которая предусматривает максимальную санкцию — лишение свободы на четыре года.

Названы и возможные причины трагедии. Авария на объездной дороге вокруг Симферополя, в которой погибли шесть человек, произошла в результате поломки арки над железнодорожным тоннелем, который проходит под дорогой, сообщает "Интерфакс". "Очевидных причин может быть две: либо это дожди, либо ошибка в проектировании", - сказал источник в мэрии города.

Читайте подробности трагедии: "Компания-строитель смертельной симферопольской трассы отстранена от работ в Крыму"

03:59



Партнеры