Полицейские, устроившие дебош в борделе, весной отказывались расследовать кражу олимпийской медали

«МК» стали известны факты вопиющего нарушения сотрудниками ОМВД «Дорогомилово» должностных обязанностей

03.10.2014 в 13:23, просмотров: 14485

Оперативники ОВД «Дорогомилово», учинившие на днях дебош в притоне на Большой Дорогомиловской улице, ранее уже попадали в ситуацию, порочащую честь мундира. Полицейские поленились искать медаль с Олимпиады, украденную этой весной из квартиры на Кутузовском проспекте.

Полицейские, устроившие дебош в борделе, весной отказывались расследовать кражу олимпийской медали
фото: Александр Корнющенко

Как стало известно «МК», 7 апреля в полицию поступил вызов — женщина сообщила о том, что неизвестные выломали дверь в ее квартире и унесли вещи на общую сумму около 100 тысяч рублей. Среди похищенного была и медаль с Олимпиады 2000 года в Сиднее. Как пояснила хозяйка квартиры, она работает редактором на 1-м канале. А награду получила за работу на Олимпиаде.

В итоге сотрудники ОМВД по району «Дорогомилово» — и ППСП, и отдела уголовного розыска - несколько раз приезжали к женщине, уговаривая ее не подавать заявление и сказать, что она позвонила в полицию «ошибочно».

Вопиющий факт был вскрыт при проверке, которую проводила Дорогомиловская межрайонная прокуратура. В итоге по требованию прокуратуры было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ. «Злоупотребление должностными полномочиями». Очевидно, установить виновных не составит труда. Кстати, по факту кражи 2 июля все-таки было возбуждено уголовное дело.

Но не успел утихнуть скандал с медалью, как сотрудники того же ОМВД засветились в новой нелицеприятной истории. 24 сентября в 23.30 оперативники всем отделом вместе с начальником уголовного розыска – майором Сергеем Юркиным поехали на ликвидацию выявленного борделя в квартире на Большой Дорогомиловской улице. После контрольной закупки в притон ворвались опера, избили двух клиентов, а затем стали искать и вырывать видеокамеры. Потом они и вовсе стали выпивать, видимо, отмечая удачную ликвидацию «логова разврата».

Работавших в притоне девушек задержали, а 25 сентября было возбуждено уголовное дело по статье «Организация притона для занятий проституцией» в отношении одной из женщин, которая принимала деньги клиентов и от девушек.

В настоящее время в отделе работают сотрудники Управления собственной безопасности ГУ МВД по Москве и Западного округа, а также комиссия по личному составу ГУ МВД по Москвы. Оперов допрашивают следователи. Дорогомиловский прокурор Борис Григорьев подготовил проект представления на имя начальника столичной полиции Анатолия Якунина за нарушения присяги сотрудника МВД и Федерального закона о полиции и другие нарушения законадательства, допущенные за этот год полицейскими из ОМВД по району «Дорогомилово».

По действиям оперов ОМВД после проверки будет, возможно, возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

«Я не знал, что такое безобразие творится в моем уголовном розыске», - заявил начальник ОМВД «Дорогомилово» подполковник Николай Сырбу по поводу обоих эпизодов.