Мэр Лондона спас людей от авиадебошира

Борис Джонсон принял участие в усмирении пьяного авиапассажира

Летевший из Куала-Лумпура в Лондон рейсом «Малайзийских авиалиний» мэр британской столицы Борис Джонсон принял участие в «принуждении к миру» разбушевавшегося авиапассажира.

Борис Джонсон принял участие в усмирении пьяного авиапассажира

Один из пассажиров, мужчина 43-х лет, находясь в нетрезвом состоянии, во время полета вел себя агрессивно и выкрикивал оскорбления в адрес стюардов. Среди выкриков, как сообщает Би-би-си, были оскорбления и расистского характера.

Летевший тем же рейсом из командировки по странами Юго-Восточной Азии мэр Лондона Борис Джонсон, которого, видимо, начали раздражать крики и пьное пение пассажира, подошел к его месту и предупредил авиадебошира, что его могут арестовать по прилете в британскую столицу. Впрочем, мэрские увещевания не утихомирили буяна.

Когда стало понятно, что словами разошедшегося мужчину не успокоишь, шесть членов экипажа авиалайнера надели на него наручники, связали ему ноги и пристегнули его к креслу. Затыкать рот ему не стали – и потому хулиган продолжал кричать, уже будучи связанным. Но где-то через час, по словам очевидцев, нарушитель спокойствия начал помаленьку трезветь и, вроде бы, даже успокаиваться. Однако мужчина продолжал скандалить и даже ухитрился закованным в наручники выбраться из кресла в проход.

В аэропорту Хитроу «озорника» встретили сотрудники лондонской полиции, которые доставили его в полицейский участок.

Как отмечает британская пресса, это не первый случай, когда мэр Джонсон играет роль «доброго самаритянина» – в 2009 году он вмешался, чтобы спасти режиссера документальных фильмов Франни Армстронг, на которую в Северном Лондоне напали на улице девушки из уличной банды. Ехавший рядом на велосипеде мэр схватил кусок арматуры и прогнал хулиганок.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру