Месть чернокожих: в Бруклине убиты двое полицейских, в Калифорнии вновь застрелен подросток

Барак Обама отреагировал на убийство правоохранителей

21.12.2014 в 12:46, просмотров: 6398

В Штатах продолжаются «междоусобицы» между полицейскими и жителями, которые приводят все к большим жертвам. В первом случае полицейский вновь расстрелял подростка – у юноши в руках был мачете, в другом – задержанный преступник расстрелял патруль. 

Месть чернокожих: в Бруклине убиты двое полицейских, в Калифорнии вновь застрелен подросток
фото: Наталья Мущинкина

Полицейский в американском штате Калифорния застрелил 17-летнего подростка, сообщает телеканал РИА Новости.

По данным капитана полиции округа Гумбольдт Адама Джегера, сотрудник полиции увидел, как подросток ударил телефонный столб, и подошел к молодому человеку, чтобы разобраться в ситуации. В ответ молодой человек напал на правоохранителя с мачете.

По словам Джегера, офицер полиции левой рукой отбил удар подростка, выстрелив в нарушителя.

После этого правоохранитель заперся в патрульной машине и вызвал подкрепление. Прибывший полицейский обнаружил лежащего на земле обнаженного подростка еще живым, но вскоре юноша скончался.

Стрелявший полицейский с ранением руки и лица был госпитализирован.

В Бруклине в Нью-Йорке неизвестный мужчина убил двух сотрудников полиции, пишет New York Times в воскресенье.

Как сообщил заместитель шефа местной полиции Ким Ройстер, злоумышленник открыл огонь по полицейским Вэньцзянь Лиу и Рафаэля Рамоса, находясь на пассажирском сиденье патрульной машины. «Очевидно, полицейские были ранены в верхнюю часть тела», — рассказала Ройстер. По словам очевидца событий, один из полицейских получил выстрел в голову.

Преступник сразу после стрельбы бросился к ближайшей станции метро. Увидев приближающихся к нему полицейских, мужчина покончил с собой. Полиция позже обнаружила его оружие в патрульной машине.

Издание полагает, что убийство правоохранителей могло быть местью за смерть чернокожих американцев от рук полицейских США. Как пишет «Газета.Ru» со ссылкой на The Daily Mail, атаку на полицейских устроил 28-летний афроамериканец Исмаил Бринсли. За несколько часов до совершения преступления Бринсли на одной из своих страниц в соцсети выложил фотографию пистолета с подписью: «Они забрали одного из нас... Давайте заберем двоих из них». Причем, незадолго до нападения на правоохранителей, Бринсли застрелил свою подругу, и только после этого отправился из Балтимора в Нью-Йорк. 

Президент США Барак Обама осудил убийство двух сотрудников : «Я безусловно осуждаю сегодняшнее убийство двух полицейских в Нью-Йорке. Двое смелых мужчин не вернутся сегодня домой к своим близким, и этому нет оправдания. Ведущие службу и охраняющие наше общество полицейские ежедневно рискуют своей безопасностью в пользу нашей, они заслуживают нашего уважения и благодарности каждый божий день», — говорится в заявлении президента США, распространенном пресс-службой Белого дома.

Отметим, что в США случаи убийств полицейскими вызвали массовые протесты и беспорядки, которые на протяжении нескольких месяцев проходили в Штатах – местные жители были возмущены безнаказанностью полицейских, которые по тем или иным причинам убивали подросток. Случай, который взбудоражил общественность, произошел в Фергюсоне – полицейский застрелил безоружного подростка, суд не признал его виновным и отпустил.

В воскресенье протесты парализовали работу одного из крупнейших торговых центров страны Mall of America, в котором собралось порядка трех тысяч протестующих. Сотрудникам магазинов пришлось закрыть свои точки. 

00:56