Снегопад в Нью-Йорке оказался не сильным, но жизнь в городе все равно парализовало

«Снежный буран», которого с ужасом ждали накануне жители Нью-Йорка и окрестностей, не оправдал напряженных ожиданий: метель и снегопад оказались сравнительно не сильными. Не сам шторм, а лишь его угроза привели к тому, что в одном из самых густонаселенных городов мира жизнь почти остановилась.

Во вторник в Нью-Йорке и его пригородах не работают многие банки, кабинеты врачей частной практики, государственные структуры, суды. Закрыта и штаб-квартира ООН. Между тем, по наблюдениям корреспондентов РИА Новости, снег хоть и шел активно всю ночь, его едва ли выпало больше, чем в обычный зимний день в Москве.

Тем не менее, начиная с вечера понедельника, соцсети облетели почти апокалиптические фотографии пустого терминала Grand Central и безлюдного Times Square, хотя уровень снежного покрытия составлял еще несколько сантиметров. Власти города и трех прилегающих штатов попросили местных жителей не пользоваться личным автотранспортом и без необходимости не выходить на улицу. В понедельник вечером даже была отменен матч Национальной баскетбольной лиги (NBA) между командами Knicks и Kings, а также между клубами Nets и Blazers, которые должны были пройти на аренах Манхеттена и в Бруклине, соответственно. Были также отменены премьеры на Бродвее и в Метрополитен-опера. 

Источник: РИА Новости