В Твери с рельсов сошел локомотив, встали 40 поездов

12.05.2015 в 12:30, просмотров: 3735

Сорок поездов дальнего следования, следующих через участок «Москва — Санкт-Петербург», задерживается из-за схода локомотива и первого вагона хозяйственного поезда накануне вечером, сообщает Октябрьская железная дорога (ОЖД).

Сход колесных пар локомотива и первого вагона хозяйственного поезда произошел 11 мая в 18.25 мск в районе станции «Тверь». Пострадавших нет.

«Специалисты Октябрьской железной дороги делают все возможное для скорейшего завершения аварийно-восстановительных работ. В 7.29 мск 12 мая было восстановлено движение по первому главному пути», — говорится в сообщении.

В связи с происшествием было задержано 40 поездов дальнего следования, следующих через участок Москва — Санкт-Петербург. Время задержки составляет от 10 минут до трех часов. Также задерживается ряд пригородных поездов, курсирующих на участке «Москва — Тверь», время задержки — от 10 минут до двух часов.

Тверская межрайонная транспортная прокуратура начала проверку по факту схода подвижного состава. По ее информации, в 18.24 мск при выезде хозяйственного поезда на первый главный путь станции «Тверь» на 483 километре сошли с рельсов вторая секция электровоза и передняя тележка платформы.

«В результате происшествия первый главный путь, 37 и 39 тупиковые пути были повреждены. Пострадавших нет», — информирует прокуратура.

На время восстановительных работ движение поездов производилось по второму главному пути. В настоящее время движение поездов по первому главному пути восстановлено. В ходе проверки прокуратурой будут выяснены причины произошедшего, а также установлена сумма причиненного ущерба.