Хроника событий Интрига выборов в ДНР: Ходаковского, Пургина и Губарева «обложили» РПЦ с Константинополем: Варфоломея в молитвах уже не упоминает Пушилин осваивает наследие Захарченко: в ДНР делят рынки, батальоны, банки Повод для санкций: Россия заплатит за выборы нового главы ДНР «Украина приглашает террористов ИГИЛ»: мы выяснили механизм вербовок СБУ

Ополченцы сообщают о штурме Горловки

13.05.2015 в 12:25, просмотров: 7869

Киевские силовики после сильнейшего обстрела Горловки, что к северу от Донецка, пытаются прорвать оборону ополчения, сообщает агентство ФАН.

«По Горловке нанесли удар украинские «Грады» и САУ, бронетехника ВСУ попыталась прорваться в город. Украинские каратели нанесли удар из реактивной артиллерии по спящей мирной Горловке из Дзержинска и Дылеевки. Также от шахты Южная украинские САУ ведут обстрел окраин города. От Майорска и Гольмы, подконтрольных украинской стороне, в сторону Горловки была попытка прорыва нескольких единиц вражеской бронетехники с личным составом на броне», — рассказал военный корреспондент с позывным «Степь».

По его данным, артподготовка к наступлению началась в 22.50. В 22.55 в городе была объявлена тревога. Жители Дзержинска сообщили, что огонь ведется от них: используются «Грады» и, вероятно, 152-миллиметровые орудия. Около часа ночи стало известно, что от прямых попадания начались как минимум три пожара.

Ополченцы ответили противнику, подведя к линии соприкосновения танки и остановили наступление, с обеих сторон применялось стрелковое оружие и минометы

«Снаряды ложились на Бессарабке, КСМ, Курганке, Глубокой. ВСУ ведут обстрел с направления Шумы, Дзержинск, шахта Южная, Дилиевка. Прилеты в район шахты 6/7, край Строителя и Никитовки. Несколько снарядов прилетело в Пантелеймоновку», — добавили представители ополчения. 

Украинский кризис. Хроника событий