Убийство в 88 лет: московскую пенсионерку довела ручка холодильника

Новые подробности коммунальной драмы на юго-западе столицы

14.05.2015 в 16:19, просмотров: 8781

Оторванная ручка от холодильника стоила жизни 71-летней жительнице Юго-Западного округа столицы. Женщину убила ее 88-летняя соседка по коммуналке и извечный оппонент в «кастрюльных войнах».

Убийство в 88 лет: московскую пенсионерку довела ручка холодильника

Как стало известно «МК», 13 мая в 19.55 на службу "02" от жильцов дома на улице Академика Арцимовича поступило сообщение о криках, которые доносились из одной из коммунальных квартир.

Прибывшими на место сотрудники полиции увидели в квартире двух окровавленных пожилых женщин. Одна из несчастных, 71-летняя Галина Петровна, скончалась в присутствии врачей «скорой» - у женщины были три ножевых ранения в грудь. Вторая пенсионерка — 88- летняя Серафима Семеновна была задержана по подозрению в убийстве.

Серафима Семеновна переехала в коммуналку год назад. И с первых же дней невзлюбила свою пожилую соседку по коммуналке, проживающую в другой комнате. Женщины стали ссориться буквально по ничтожному поводу — из-за кастрюль, которые не могли поделить. Причем часто эти перепалки заканчивались вызовами участкового и заявлениями в местное ОМВД.

Последняя ссора между женщинами произошла из-за ручки холодильника, которую якобы отломила Галина Петровна. Впрочем, Серафима Семеновна сейчас утверждает, что нож первой схватила именно Галина Петровна, а она выхватила орудие и , защищаясь, нанесла удары.

Пенсионерка помещена под домашний арест.