Беженцы, задержанные в Москве за продажу сына, могли украсть мальчика

Ребенок совсем не похож ни на своих родителей, ни на бабушку

17.05.2015 в 15:57, просмотров: 6398

В 4,5 млн рублей оценила собственного ребенка и выставила на торги семья беженцев из Украины, задержанная на днях столичными правоохранителями. Примечательно, что помимо нерадивых родителей в сделке участвовала и теща.

Беженцы, задержанные в Москве за продажу сына, могли украсть мальчика
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», этой весной на сайте одного из телеканалов в комментариях под статьей о продаже детей появилось странное объявление «готов продать ребенка» и номер мобильного телефона. Один из участников виртуальной беседы решил позвонить «продавцу». Собеседник на другом конце провода подтвердил, что это не шутка и он хочет продать 8-месячного сына за 4,5 миллиона рублей. Причем, дальнейшая судьба крохи его не интересовала. Мужчина просил потенциального покупателя поторопиться с решением, а затем стал ему названивать с просьбой о покупке по шесть раз на дню.

Выяснилось, что семья, продававшая мальчика, родом из Шахтерска Донецкой народной республики — 33-летний глава семейства ранее уже был судим на Украине за кражу, а осенью прошлого года о решил эмигрировать в Россию с 23-летней женой, ее матерью и новорожденным сыном.

Сначала беженцы остановились в Ростове-на-Дону, затем — в селе в Орловской области, где получали бесплатное питание, а с закрытием там центра для беженцев решили снова поехать в Ростов якобы за своими паспортами и вернуться на Украину. Впрочем, затем семья передумала — они решили продать ребенка и на эти деньги купить дом в России.

Стражи порядка, которые к этому времени уже были в курсе происходящего, решили, что сделку по продаже необходимо провести в Москве. Продавцу выслали деньги на дорогу, затем «покупатель» встретил его 15 мая на вокзале с поезда из Ростова-на-Дону и повез в поликлинику — якобы на проверку здоровья малыша. Все это время у мужчины была возможность передумать. Но ни он, ни его жена и теща не изменили своего решения.

Затем семью поселили в комнате общежития Литературного института имени А.М. Горького и в 17.20 здесь прошла сделка — родные передали ребенка покупателю и написали все необходимые расписки. После этого их задержали. Жена и теща мужчины тут же заявили, что они жили на вокзале и хотели обеспечить мальчику лучшую жизнь.

Возбуждено уголовное дело по статье о торговле людьми. Мальчика поместили в дом ребенка. Кстати, малыш совсем не похож на своих родственников: у него в отличие от них рыжие волосы. Так что стражам порядка предстоит установить его родство с продавцами. Возможно, его украли во время боевых действий на Украине.