Водитель автобуса с детьми, попавшего в аварию, находится в больнице

Он подозревается в сне за рулем

21.05.2015 в 15:40, просмотров: 6597

На трассе М-7 около села Новоликеево Нижегородской области пассажирский микроавтобус Mercedes выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком MAN. Погибли три пассажира автобуса, в том числе 12-летняя девочка. Еще 17 человек, из них 9 детей от 11 до 14 лет, госпитализированы с тяжелыми травмами: черепно – мозговыми и многочисленными переломами. Выяснилось, что детская спортивная команда каратистов из Казани ехала на соревнования в Санкт -Петербург. Двое детей находятся в крайне тяжелом состоянии. В аварии погиб президент федерации карате Татарстана Искандер Шагин.

Водитель автобуса с детьми, попавшего в аварию, находится в больнице
Фото: 52.mvd.ru

По поводу выживших врачи пока не делают никаких прогнозов. Двое пострадавших юных спортсменов находятся в очень тяжелом состоянии. Всех развезли по лучшим нижегородским больницам: 9 детей и 1 взрослый попали в Нижегородскую детскую областную клиническую больницу, еще 5 взрослых – в Нижегородскую областную клиническую больницу имени Н.А.Семашко, а еще 2 взрослых – в местную Кстовскую ЦРБ.

Сейчас правоохранители выясняют причину, по которой водитель автобуса выехал на встречку. Он выжил в этой аварии, несмотря на то, что Mercedes буквально впечатался в грузовик, смяв переднюю часть. Кстати, водитель грузовика вообще не обращался за помощью к врачам! Пока есть две версии случившегося. Первая - водитель автобуса заснул за рулем. Вторая - он пошел на обгон, не рассчитав последствий. Сейчас решается вопрос о мере пресечения в его отношение – арест или подписка о невыезде.

Местные жители и нижегородские водители жалуются, что в этом месте нет нормальной возможности для обгона. Кстовская объездная дорога, где произошла авария, славится своей «тягомотностью» - ползущие большегрузы не дают нормально двигаться всему потоку. Поэтому местные водители и опытные дальнобойщики предпочитают ездить через город Кстово, а не по объездной дороге – получается гораздо быстрее. Именно по этой причине и всю дорогу до соседней Чувашии называют «долиной смерти». Дорожникам не раз советовали сделать специальный съезд, чтобы водители медленно идущих грузовиков, создающих пробку, могли пропустить основной поток машин. Но увы... Хотя, учитывая огромный поток этой федеральной трассы, дорожное полотно здесь нужно расширять минимум вдвое.

Сейчас возбуждено уголовное дело по 293 статье УК РФ «халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц». Учитывая большой резонанс от этого ДТП, его расследование собираются передать в Следственный комитет РФ.

 

00:32

Аварии, где пострадали юные спортсмены, в Нижегородской области уже были. Например, год назад в Сокольском районе у деревни Мутовкино, опрокинулся автобус, перевозивший детскую хоккейную команду. Слава богу, погибших не было, но пострадало трое молодых спортсменов.