СМИ сообщили о новом фигуранте в деле об убийстве Немцова

Следствие предполагает, что искать нужно не Руслана Геремеева, а Руслана Мухадинова

22.05.2015 в 04:56, просмотров: 10048

В показаниях фигурантов по делу убийства известного российского политика-оппозиционера Бориса Немцова фигурировал некий Русик, предположительно, заказчик преступления. По последним данным, следствие сменило версию о личности этого персонажа. 

СМИ сообщили о новом фигуранте в деле об убийстве Немцова
фото: Геннадий Черкасов

В скандальном деле об убийстве Немцова, привлекшем к себе внимание всей России и значительной части мира, появился новый фигурант – житель Чечни Руслан Мухадинов, сообщает издание «Коммерсантъ». Напомним, вскоре после задержания Заур Дадаев признался в том, что организовать убийство ему помогал уроженец Чечни по прозвищу Русик, с которым он случайно познакомился в торговом центре в Москве. Об этом писал РБК со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования. Он же предоставил Дадаеву пистолет ПМ с патронами и автомобиль ZAZ Chance, на котором, по версии следствия, убийца скрылся с места преступления. Сам же Русик управлял автомобилем Mercedes с номером 007. Другой фигурант дела, Темерлан Эскерханов, заявил, что у Руслана Геремеева имеется Mercedes с номером 007 и отдельно сообщил, что у того есть водитель по имени Русик. Кроме того, Эскерханов рассказал, что именно Руслан Геремеев познакомил его с Дадаевым.

Эти данные направили следствие на поиски Руслана Геремеева. По данным ряда СМИ, бывший командир роты батальона "Север" Руслан Геремеев является представителем влиятельной чеченской семьи: один из его близких родственников представляет Чечню в Совете Федерации, другой руководит РОВД Шелковского района Чечни, а третий является депутатом Госдумы. Задержать его не удалось; есть сведения, что Геремеев в данный момент находится в Арабских Эмиратах.

Сейчас следствие перенесло основной вес своего внимания на другого претендента на должность «того самого Русика». Было установлено, что именно Руслан Мухадинов пользовался Mercedes ML в Москве, а следовательно, вполне мог встречаться с обвиняемыми в убийстве. В данный момент его местонахождение неизвестно, а допрос родственников полезной информации не дал (не пьет, наркотики не употребляет, к радикальным течениям ислама не относится). Следствие изъяло в паспортном столе по месту жительства Мухадинова так называемую «форму №1» с его фотографией. Фото будет предъявлено Эскерханову (Дадаев отказался от данных ранее показаний, заявив, что они были выбиты из него силой) на опознание.

Напомним, в ночь на 28 февраля один из лидеров оппозиции, сопредседатель РПР—ПАРНАС, депутат Ярославской облдумы Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы. Вместе с ним на мосту находилась гражданка Украины Анна Дурицкая, которая в результате происшествия не пострадала. 

01:01