Экс-глава "Центра Хруничева" подозревается в растрате

25.05.2015 в 03:38, просмотров: 1977

Бывшего руководителя "Центра Хруничева" Владимира Нестерова и его заместителя по экономике Александра Островерха заподозрили в растрате на миллионы рублей, еще одному подозреваемому, Дмитрию Дьяконову, на прошлой неделе было предъявлено обвинение, пишет в газета "Известия" со ссылкой на источник в Басманном суде.

По данным газеты, летом 2007 года Дмитрий Дьяконов от лица ЗАО "Экоправо" заключил с "Центром Хруничева" в лице Островерха договор на оказание аудиторских и юридических услуг. Фирма получала от "Хруничева" 22 тысячи евро в месяц плюс 5% от сумм, на которые в результате ее деятельности с сентября 2007 по февраль 2014 года Дьяконов готовил и предоставлял Островерху акты сдачи-приемки услуг, содержащие недостоверные данные.

"В общей сложности на счета "Экоправо" "Центром Хруничева" было перечислено более 285 миллионов рублей… обналиченные средства Дьяконов делил с Островерхом и Нестеровым", — пишет газета, со ссылкой на документы следствия, представленные суду.

Издание, со ссылкой на источник в Басманном суде, добавило, что обвинение пока предъявлено только Дьяконову. Сам Нестеров сейчас проходит лечение в стационаре. Он отказался комментировать ситуацию с уголовным делом.

"Мы оказываем содействие следствию и передали компетентным органам всю необходимую информацию", — заявил "Известиям" официальный представитель "Центра Хруничева" Александр Шмыгов.

ГКНПЦ имени М. В. Хруничева — одно из ведущих предприятий российской ракетно-космической промышленности. Основная продукция в настоящее время — ракеты-носители (РН) семейства "Протон" и разгонные блоки к ним. Ведётся разработка перспективного семейства РН "Ангара".