Росздравнадзор проверил действия "скорой" после гибели пациентки в Ярославле

25.05.2015 в 00:37, просмотров: 2176

Росздравнадзор не выявил нарушений в действиях "скорой" в ситуации с ярославской девушкой, которая скончалась от приступа астмы, сообщил пресс-секретарь Минздрава РФ Олег Салагай в воскресенье.

Ранее местные СМИ написали, что 19-летняя девушка-астматик скончалась из-за того, что врачи скорой медицинской помощи Ярославля отказались прибыть к ней по вызову. Следователи возбудили дело по факту ее смерти.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения, как сообщил Салагай, завершила проведенную по поручению главы Минздрава РФ Вероники Скворцовой проверку организации оказания скорой медицинской помощи 19-летней жительнице Ярославля, умершей в результате приступа астмы.

"В результате проверки нарушений порядка оказания скорой медицинской помощи не выявлено. Информация об отказе в приеме вызовов и неприезде скорой помощи не подтвердилась", — сообщил Салагай.

Первая бригада скорой помощи, по его словам, прибыла на место через 20 минут после приема вызова, при этом сам прием вызова длился около двух минут. Бригадой была зафиксирована смерть пациентки до приезда скорой помощи.

Через шесть минут после приезда первой бригады на место вызова прибыла вторая бригада — реанимационная: сестра девушки повторно позвонила примерно через семь минут после первого звонка и сообщила, что девушке стало хуже, отметил пресс-секретарь Минздрава РФ.

"Прием вызовов, направление бригад на вызов, прибытие на место подтверждаются данными ГЛОНАСС, записями карт вызовов и аудиозаписями переговоров диспетчеров", — заключил Салагай.