Раненый бизнесмен в Москве выжил после 8 выстрелов киллера

Покушение произошло утром в среду

28.05.2015 в 10:57, просмотров: 6350

 В среду 27 мая на улице Бутлерова в Москве, что между метро "Калужская" и "Беляево" было совершено нападение на главу крупной компании, когда бизнесмен выходил из джипа. Раненый предприниматель стал убегать от киллера в сторону подъезда дома, преступник погнался за ним и продолжил стрельбу. Всего же убийца произвел восемь выстрелов, после чего скрылся. Но бизнесмен выжил и был госпитализирован.

Раненый бизнесмен в Москве выжил после 8 выстрелов киллера
фото: Геннадий Черкасов

Потерпевший являлся владельцем трубопрокатной компании ООО "Комплектрострой-Групп" и занимал должность генерального директора. Как передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя московской полиции, бизнесмен примерно в 08:45 на улице Бутлерова выходил из своей машины Toyota Land Cruiser. В этот момент и раздались выстрелы. Пока следствие не сообщает из какого оружия стрелял киллер. Известно лишь, что раненый бизнесмен сумел забежать в подъезд, но убийца начал преследовать его, догнал и произвел еще несколько выстрелов,  после чего скрылся.

Однако бизнесмену удалось выжить. Он получил ранение в руки, спину, живот, но все же врачи успели оказать ему помощь и госпитализировать в одну из клиник.

Известно, что преступник выпустил в бизнесмена восемь пуль. Сколько из них достигли цели, пока не уточняется.

Как передает сайт Следственного комитета, по данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия". Следствие одной из основных версий мотивов преступления рассматривает коммерческую деятельность потерпевшего.