Сотрудник ГУЭБиПК подозревается в вымогательстве у зампреда правительства Ярославской области

Он пытался заработать на старом уголовном деле полмиллиона долларов

28.05.2015 в 17:04, просмотров: 3990

Попытка хитрого полицейского «развести» заместителя Председателя правительства Ярославской области Михаила Крупина, используя старое уголовное дело, закончилась для него самого тюремными нарами.

Сотрудник ГУЭБиПК подозревается в вымогательстве у зампреда правительства Ярославской области

Как стало известно «МК» на днях сотрудниками отдела собственной безопасности МВД РФ был задержан оперативник одного из отделов ГУЭБиПК МВД Сакуров. Предприимчивый полицейский по долгу службы имел доступ к различным уголовным делам, в том числе к громкому делу, относящемуся к хищениям в МОЭСК в 2011-2012 годах. К этому делу пресса приплетала и нынешнего заместителя председателя правительства Ярославской области Михаил Крупин (тогда он был заместителем директора МОЭСК). Полицейский, видимо, считал, что у чиновника есть немало денег, которые он мог «отмыть» за время работы в энергетической компании и был уверен, что стоит ему сообщить о проверке, как Крупин испугается.

Полицейский встретился с чиновником и заявил, что руководство поставило перед ним задачу провести проверку по деятельности Михаила Крупина во время его работы заместителем директора в МОЭСК. Он заявил, что в случае такой проверки чиновник станет фигурантом уголовного дела и на долго сядет. Но по словам мздоимца, все можно решить за 500 тысяч долларов США.

- В действительности, указанный сотрудник не только не проводил подобной проверки, но и не имел правовых оснований к привлечению коммерсанта к уголовной ответственности, а также не обладал соответствующими полномочиями, - сообщила «МК» официальный представитель ГСУ СК по г.Москве Юлия Иванова.

Впрочем Михаил Крупин по-видимому знал, что никаких долгов перед законом за ним не числится. И обратился в управление собственной безопасности, сотрудники которого уже и провели проверку по задержанию Сакурова.