Сотрудник ГУЭБиПК подозревается в вымогательстве у зампреда правительства Ярославской области

Он пытался заработать на старом уголовном деле полмиллиона долларов

28.05.2015 в 17:04, просмотров: 3959

Попытка хитрого полицейского «развести» заместителя Председателя правительства Ярославской области Михаила Крупина, используя старое уголовное дело, закончилась для него самого тюремными нарами.

Сотрудник ГУЭБиПК подозревается в вымогательстве у зампреда правительства Ярославской области
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК» на днях сотрудниками отдела собственной безопасности МВД РФ был задержан оперативник одного из отделов ГУЭБиПК МВД Сакуров. Предприимчивый полицейский по долгу службы имел доступ к различным уголовным делам, в том числе к громкому делу, относящемуся к хищениям в МОЭСК в 2011-2012 годах. К этому делу пресса приплетала и нынешнего заместителя председателя правительства Ярославской области Михаил Крупин (тогда он был заместителем директора МОЭСК). Полицейский, видимо, считал, что у чиновника есть немало денег, которые он мог «отмыть» за время работы в энергетической компании и был уверен, что стоит ему сообщить о проверке, как Крупин испугается.

Полицейский встретился с чиновником и заявил, что руководство поставило перед ним задачу провести проверку по деятельности Михаила Крупина во время его работы заместителем директора в МОЭСК. Он заявил, что в случае такой проверки чиновник станет фигурантом уголовного дела и на долго сядет. Но по словам мздоимца, все можно решить за 500 тысяч долларов США.

- В действительности, указанный сотрудник не только не проводил подобной проверки, но и не имел правовых оснований к привлечению коммерсанта к уголовной ответственности, а также не обладал соответствующими полномочиями, - сообщила «МК» официальный представитель ГСУ СК по г.Москве Юлия Иванова.

Впрочем Михаил Крупин по-видимому знал, что никаких долгов перед законом за ним не числится. И обратился в управление собственной безопасности, сотрудники которого уже и провели проверку по задержанию Сакурова.