Задержан убийца полицейского на МКАД

Ему грозит до 20 лет лишения свободы

29.05.2015 в 06:35, просмотров: 7276

Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в убийстве сотрудника полиции, которое было совершено на МКАД в ночь на 27 мая. Об этом сообщает главное следственное управление Следственного комитета России.

Задержан убийца полицейского на МКАД
Фото: Геннадий Черкасов

Подозреваемым оказался молодой человек 1990 года рождения. В ближайшее время следователи намерены предъявить ему обвинение и избрать меру пресечения, уточняет ТАСС.

Имя и фамилия задержанного в сообщении СКР не указаны. При этом известно, что московская полиция по подозрению в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа объявила в розыск Немата Ильхам оглы Рашидова, также 1990 года рождения.

Напомним, 27 мая примерно в 3:00 полицейские преследовали автомобиль «Газель», в котором, предположительно, находился преступник. Примерно на 24-ом километре МКАД автомобиль был остановлен патрульными машинами. Предполагаемый преступник покинул автомобиль и скрылся в лесном массиве. При попытке задержания один из полицейских получил не менее трех ножевых ранений, от которых скончался на месте.

От рук убийцы погиб Андрей Баннов 21 года от роду, младший сержант ППС УВД Южного округа, удалось выяснить "МК" накануне. Когда стражи порядка блокировали автомобиль, на котором скрывались подозреваемые в грабеже, младший сержант вступил в схватку с одним из бандитов.

По факту убийства полицейского возбудили уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Максимальное наказание по ней составляет 20 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось о задержании еще нескольких подозреваемых, ехавших на автомобиле ВАЗ 2107, в том числе и владельц «Газели», остановленной на МКАД. Он оказался непричастен к преступлению. Хотя в четверг его вновь вызвали в ОМВД «Бирюлево Восточное» для дачи показаний.

Читайте материал: На пистолет врукопашную. Чему учат российских полицейских