В Москве задержан угонщик, подменявший ключи от машины во время переговоров

Он маскировался под покупателя, а потом похищал автомобиль в ночное время

09.07.2015 в 09:40, просмотров: 4831

Подозреваемый в угоне автомобиля путем подмены ключей задержан сотрудниками Московского уголовного розыска. Преступник похитил «Фольксваген» под предлогом проверки ходовых качеств машины.

В Москве задержан угонщик, подменявший ключи от машины во время переговоров

Как сообщили «МК» в пресс-службе МУРа, 27 июня в полицию обратилась 32-летняя жительница Ангарской улицы столицы с информацией об угоне «Фольксвагена» стоимостью 2,43 млн. рублей. В беседе выяснилось, что украденный автомобиль женщина собиралась продать. Она выставила на сайте объявление и за день до пропажи авто к ней под видом покупателя приходил мужчина. Он попросил ключи от автомобиля, якобы для проверки ее ходовых качеств, но, со слов женщины, «покрутив» их некоторое время в руках, вернул ей. На тот момент потерпевшей это не показалось странным, но на следующее утро, обнаружив пропажу «Фольксвагена», она внимательно осмотрела ключи и поняла, что они подменены. Подозрение пало на «покупателя». Как полагали оперуполномоченные, мужчина умело подменил ключи и ночью совершил угон.

 

04:38

На днях оперативникам удалось вычислить местонахождение машины и обнаружить ее во дворе дома на Дмитровском шоссе. После суточного наблюдения за «Фольксвагеном» детективы увидели предполагаемого похитителя и попытались задержать его. Мужчина оказал сопротивление и скрылся на похищенной автомашине, сшибив несколько деревьев и повредив кузов, а потом, бросив машину, побежал в лесопарк, но был настигнут сотрудниками полиции. Все это происходило уже на Бирюлевской улице, на другом конце Москвы. Задержанный - 38-летний уроженец Абхазии, ранее трижды судимый за различные преступления (самоуправство, нападение на сотрудника УФСИН и квартирную кражу).