Информация о задержании подозреваемого в терактах в Париже оказалась ложной

Ранее СМИ сообщили, что полицейские поймали самого разыскиваемого в Бельгии преступника Салаха Абдеслама

СМИ сообщили, что в бельгийской эмигрантской коммуне Моленбек задержан Салах Абдеслам, который может быть причастен к кровавой бойне в Париже, унесшей жизни 132 человек. Салах является братом смертника, взорвавшего себя на бульваре Вольтер при помощи пояса шахида. 

Ранее СМИ сообщили, что полицейские поймали самого разыскиваемого в Бельгии преступника Салаха Абдеслама

О том, что в коммуне Моленбек на севере Брюссель задержан Салах Абдеслам, подозреваемый в причастности к парижским терактам, сообщил телеканал RTL. Однако затем прокуратура Бельгии опровергла информацию о задержании Салаха. Спецоперация по его поимке продолжается.

В воскресенье власти объявили в международный розыск 26-летнего Салаха Абдеслама, уроженца Брюсселя с французским гражданством. По данным бельгийских источников, его брат Мохамед был задержан в районе Моленбека на следующий день после парижских событий (другой брат – Ибрагим Абдеслам – погиб во время теракта 13 ноября).

Ранее RTL сообщил, что в коммуне, населенной преимущественно выходцами из Северной Африки, были слышны выстрелы из автоматического оружия. Однако позднее бургомистр Моленбека Франсуаз Скепманс опровергла сообщения СМИ о перестрелке. По её словам, в ходе антитеррористической операции бельгийская полиция применила шумовые гранаты, чтобы привлечь внимание местных жителей и заставить их покинуть опасную территорию, передает РИА Новости.

Париж в огне: в столице Франции произошло несколько терактов

Париж в огне: в столице Франции произошло несколько терактов

Смотрите фотогалерею по теме

По информации силовиков, в Моленбеке также проживал 27-летний Абдельхамид Абауд, гражданин Бельгии марокканского происхождения. Он является предполагаемым организатором терактов, совершенных в пятницу, 13 ноября, в Париж.

Абауд известен причастностью к запрещенной в Россия террористической группировке «Исламское государство», в которой он является одним из палачей. СМИ со ссылкой на бельгийские спецслужбы отмечали, что Абауд «связывался с одним из террористов, участвовавших в бойне в Париже, который является также уроженцем Моленбека».

Серия террористических нападений произошла в столице Франции вечером в пятницу, 13-го ноября. По данным французской прокуратуры первая команда террористов действовала возле стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч Франция - Германия, вторая — в концертном зале "Батаклан", где обнаружены трупы троих нападавших, а третья группа террористов расстреляла посетителей нескольких кафе.

Теракты в Париже: место взрыва у стадиона. Снято очевидцем

Смотрите видео по теме