Открытый огонь в здании Минобороны потушен, есть пострадавший

Пожарные продолжают работу на месте ЧП. По данным источников СМИ, пострадал один из огнеборцев

Представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков днем в воскресенье, 3 апреля, предоставил официальную информацию по ЧП в административном здании ведомства, расположенном по адресу улица Знаменка, 19. К настоящему моменту пламя, о наличии которого изначально спорили очевидцы, представители пресс-службы ведомства, журналисты и источники СМИ, потушено.

Пожарные продолжают работу на месте ЧП. По данным источников СМИ, пострадал один из огнеборцев

Открытый огонь ликвидирован, сообщил Конашенков около 15:00 по московскому времени. По его словам, пожарные продолжают работу на месте происшествия, так как еще требуются усилия для ликвидации отдельных очагов задымления. Работу, по его словам, осложняет сильный ветер, а также наличие старых деревянных перекрытий в здании.

Напомним, что изначально в СМИ появилась информация о крупном пожаре в здании ведомства. Информагенства со ссылкой на собственные источники сообщали о присвоении пожару высшей категории сложности, поступали даже данные о пострадавших. В пресс-службе Минобороны в свою очередь заявили, что данная информация не вполне соответствует действительности. В частности, как сообщили «МК» в Управлении пресс-службы и информации МО, произошло задымление в одном из технологических помещений, в котором идет ремонт. В то же самое время федеральные СМИ продолжали давать информацию о серьезном характере пожара.

По последним данным, ситуация на месте такова: продолжают работу пожарные расчеты, ведущие проливку, чтобы ликвидировать оставшиеся очаги и не допустить нового возгорания; работами руководят представители Генштаба МО, МЧС и столичной мэрии; по сообщению ТАСС, пострадал один человек — пожарный, получивший тепловой удар, ему оказана помощь на месте.

«Никаких угроз для сотрудников военного ведомства нет», - также сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны.

Опубликованы кадры задымления в здании Минобороны

Смотрите видео по теме