Малолетние благовещенские живодеры прилюдно убили кошку за сделанное взрослыми замечание

На любимице всего подъезда, кошке Маше, сорвали злость за сделанное замечание

08.04.2016 в 12:27, просмотров: 6820

Полиция Благовещенска разыскивает подростков, жестоко убивших кошку. Заявление в правоохранительные органы подали жильцы дома, в подъезде которого произошла трагедия.

Малолетние благовещенские живодеры прилюдно убили кошку за сделанное взрослыми замечание

Как сообщает «Амур Инфо», 7 апреля группа молодых людей школьного возраста распивала спиртное в подъезде дома по улице Островского. Это возмутило жильцов дома, заметивших безобразие, они сделали замечание хулиганам и попросили покинуть подъезд. Но те, оскорбившись, решили просто так не сдаваться.

Как рассказал один из очевидцев, Сергей, после перепалки с подростками он зашел в лифт и отправился вниз, но уже на первом этаже его встретила соседка со слезами на глазах.

«Она рассказала, что эти самые подростки скинули с 10-го этажа кошку, она летела между перилами и билась о них», - сообщил Сергей.

Кошка Маша была «ничейная», однако ее любили все жильцы подъезда, подкармливали. Видимо, поэтому она и не побоялась подойти близко к чужакам, собравшимся на лестничной клетке попить пивка. Привыкла к людям.

По словам Сергея, как только соседи разобрались, что произошло, ему удалось на месте задержать некоторых из душегубов. Те, видимо, от испуга, тут же во всем признались и указали на своего приятеля, который, по их словам, непосредственно швырнул животное вниз. Однако этот парень, как следовало из их слов, к тому моменту уже убежал.

По словам Сергея, он не стал долго общаться с малолетними живодерами, забрал раненую кошку и повез ее в ветеринарку. Там выяснилось, что у животного сломано ребро, порваны бронхи, разорвано небо. Ветеринары сообщили, что кошке предстоит долгое лечение.

Однако, как 8 апреля сообщает LifeNews, травмы оказались слишком серьезными и врачи были бессильны: кошка умерла в клинике.

Жители дома заверили журналистов, что оставлять преступление безнаказанным не намерены. Уже удалось установить личность того подростка, который, предположительно, сбросил кошку с 10 этажа. Выяснили, в какой школе он учится. В полицию подали заявление о ЧП.