Московский таксист выдумал историю о пассажирах-террористах

Мужчина неудачно пошутил

История о бдительном московском таксисте, который сдал сотрудникам полиции двух пассажиров за разговоры о теракте, получила неожиданный поворот. Оказывается, 51-летний мужчина изрядно выпил и решил разыграть блюстителей порядка.

Мужчина неудачно пошутил

В Москве таксист сообщил в полицию о готовящемся теракте.  По словам заявителя, он подвозил на своем автомобиле двух мужчин, которые в дороге обсуждали подготовку взрывов на одном из московских вокзалов.

Как уточнили «Ленте.ру» в пресс-группе УВД по Москве, заявка была принята по телефону. Полицейские обратили внимание, что звонивший находился в состоянии, похожем на алкогольное опьянение. По его месту жительства был отправлен наряд, который удостоверился, что мужчина действительно был сильно пьян.

В ходе опроса он объяснил, что выдумал историю о якобы обсуждавших теракт пассажирах такси ради шутки. При этом изначально сообщалось, что именно водитель стал жертвой розыгрыша пассажиров.

Отдел дознания возбудил по данному факту уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Шутнику грозит до пяти лет лишения свободы. Подозреваемый, который, как выяснилось, таксистом не работает, отпущен под подписку о невыезде.