Амнистирована женщина, принесшую дочь в жертву «духам» на башкирской горе

Младший брат погибшей девочки выжил, но ему пришлось ампутировать пальцы

07.06.2016 в 09:38, просмотров: 3280

В Башкирии суд амнистировал 33-летнюю жительницу Казани, которая в марте прошлого года отправилась «покорять» гору Большой Иремель вместе с двумя детьми, не имея необходимого снаряжения и ресурсов. Девочка опасного путешествия не пережила, а ее мать утверждала, что ребенка «забрали духи».

Амнистирована женщина, принесшую дочь в жертву «духам» на башкирской горе
гора Иремель

Чудовищная история произошла в конце марта 2015 года. Женщина начала восхождение вместе с 14-летней дочерью и пятилетним сыном, при этом дети были облачены в легкую одежду, в которой нельзя было находиться на открытом воздухе в морозную погоду.

В дорогу туристка отправилась без еды, средств обогрева и оповещения, сменной сухой одежды. Группе удалось подняться на вершину, однако мать долгое время не спускалась вниз.

На обратном пути женщина свернула с туристической тропы и заблудилась, заведя детей в труднодоступные Тыгынские болота. В конце концов девочка потеряла сознание, однако мать попросту оставила ее лежать на снегу.

Вскоре забил тревогу хозяин арендованного женщиной домика. Он вызвал спасателей, после чего началась спасательная операция с участием авиации. В итоге женщину нашли сидящей на земле и прижимающей к себе сына. Они выжили, однако мальчик получил обморожение и ему пришлось ампутировать несколько пальцев. Девочку нашли уже мертвой.

Во время общения с психологами жительница Казани заявила, что в гибели дочери виноваты потусторонние силы: ее, мол, «забрали духи», чтобы они не жили так, как жили раньше.

Позднее женщине предъявили обвинение по статье «Причинение смерти по неосторожности». Долгое время она отказывалась признать свою вину, однако на последнем заседании взяла на себя ответственность и была амнистирована, передает пресс-служба управления СКР по республике.