Питерского бизнесмена заподозрили в создании гарема из мальчиков-сирот

Всех их ему отдавали под опеку

После обысков в особняке петербургского бизнесмена Следственный комитет Всеволжского района Ленинградской области возбудил уголовно дело по подозрению в организации им «гарема» из шести мальчиков-сирот, над каждым из которых он принимал опеку.

Всех их ему отдавали под опеку

Как сообщает «Фонтанка», дело было возбуждено 7 июня, а уже сегодняшним утром в трехэтажном особняке коммерсанта прошли обыски.

Подозрения в его адрес были квалифицированы по части 4 статьи 132 УК РФ: насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14 лет. Максимальное наказание по ней оставляет до 20 лет лишения свободы.

Читайте о задержании еще одного педофила в Петербурге.

СМИ сообщает, что неженатый бизнесмен за последние годы принял опеку над 6 детьми, при этом ни разу не вызвав подозрения у отдела опеки и попечительства «15-ый округ» Выборгского района Петербурга, где каждый раз проходил проверку.

Все дети зарегистрированы в петербургской квартире предпринимателя, владеющего компаниями по строительству и грузоперевозкам, однако реально проживают в его особняке в Касимове.

В настоящее время СК осуществляет допросы бизнесмена и его воспитанников.