Прикинувшиеся больными пьяные полицейские избили в Москве сотрудницу скорой помощи

Стражи порядка уволены со службы

Руководство столичной полиции выгнало со службы двоих сотрудников, которые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избили женщину-фельдшера. Перед этим они вызвали себе скорую помощь.

Стражи порядка уволены со службы

Инцидент произошел 3 июня. В тот день мужчины позвонили в скорую помощь и заявили, что их избили на Театральной улице в Щербинке. Прибывшие на место медики несколько минут кружили возле указанного дома, однако пострадавших не нашли.

Вскоре «пострадавшие» объявились сами: они, держа в руке по бутылке пива, обвинили врачей в неоказании им медицинской помощи. Мужчины вели себя агрессивно, поэтому фельдшер начала снимать происходящее на камеру, чем вывела «больного» из себя.

Страж порядка попытался выхватить телефон из рук и несколько раз ударил женщину по лицу. Медики вызвали полицейских, которые забрали коллег в отделение. При этом стражи порядка уговаривали пострадавшую удалить видео, убеждая ее в том, что задержанные уже уволены из органов, передает 360. На сайте телеканала размещена видеозапись, сделанная медиком.

Как сообщили РИА Новости в столичном главке МВД, по результатам служебной проверки оба сотрудника патрульно-постовой службы уволены с работы.