«Таджик пойман»: очередные извинения чеченцам принесли под дулом пистолета

Скандальное видео удаляется из Сети, но уже успело вызвать политические комментарии

Очередная история с извинениями перед жителями Чечни развернулась в Сети: некий таджик (гражданин или уроженец Таджикистана) записал видео о оскорблениями в адрес чеченцев, после чего был пойман и под угрозой убийства принес свои извинения.

Скандальное видео удаляется из Сети, но уже успело вызвать политические комментарии

Первым этапом истории стало появление на Youtube видео с двумя таджиками, где один из них, активно перемежая речь матом, обращается к чеченцам. Он напоминает им о недавней драке на Хованском кладбище и говорит, что «из-за вас там умерли наши пацаны».

Вслед за этим молодой человек сообщает, что раньше чеченцы «были достойными», с них брали пример, а теперь они стали «не мужиками, а тряпками» и «должны носить юбки».

Вскоре в Сети появился еще один ролик, где некий чеченец анонсирует извинения героя первого видео: тот поясняет, что понял свою ошибку с оскорблением всех чеченцев и приносит им свои извинения, так как имел в виду только участников драки на Хованском кладбище. По словам таджика, он извиняется за оскорбления, которые нанес чеченскому народу: «Косяк был с моей стороны, то, что я не сказал конкретно, эту тему не объяснил».

Тем не менее, завершение ситуация нашла уже в третьем ролике, где тот же таджик снят избитым на заднем сиденье машины: с приставленным к подбородку пистолетом он вновь просит прощения у «всех чеченцев», после чего похитители дают ему салфетку, чтобы вытереть стекающую по лицу кровь.

Последнее видео «Чеченцы поймали оскорбляющего таджика» в настоящий момент постепенно удаляется с Youtube из-за «нарушения правил сервиса по разжиганию ненависти».

Напомним, что причиной конфликта мигрантов из Средней Азии и чеченцев на Хованском кладбище, по мнению следствия, стала попытка директора кладбища при помощи последних заставить местных рабочих платить ему откаты с денег, оставляемых посетителями мигрантам за мелкие услуги.

Читайте, как перед Кадыровым извинялся красноярский депутат.

Политик Алексей Навальный, обративший внимание на ролик, отметил, что подобные видео появляются потому, что у бандитов «иммунитет и полная неприкосновенность». Также он напомнил, что до сих пор не допрошен ряд жителей Чечни, подозреваемых в убийстве Бориса Немцова, и предположил, что «все это закончится очень плохо».

Напомним, что практика извинений перед народом Чечни и лично ее руководителем Рамзаном Кадыровым стала для России уже привычной. Людей, вступающих с Кадыровым в конфликт, ловят и заставляют извиняться на видео: кого-то, как Адама Дикаева, со спущенными штанами, других, как Рамазана Джалалдинова, в присутствии «религиозных лидеров», при этом подобных извинений становится все больше.

Сюжет:

Дело Навального