Извинительный пост перед Кадыровым депутату Сенченко продиктовал пранкер Лексус

Лексус "развел" депутата от имени оппозиционера Яшина

16 января 2016 в 12:21, просмотров: 22077

Пранкеры продолжают звонки политикам по самым злободневным поводам. Так, на «развод» пранкера Лексуса попался депутат Красноярского горсовета Константин Сенченко, который заварил кашу с «наездом» на главу Чечни Рамзана Кадырова. Пранкер полагает, что сделал он это для собственного пиара.

Извинительный пост перед Кадыровым депутату Сенченко продиктовал пранкер Лексус
фото: youtube.com

Напомним, после того, как Рамзан Кадыров назвал внесистемную оппозицию «врагами народа» в своем Facebook гневным спичем разразился депутат Красноярского горсовета Константин Сенченко. Он назвал чеченского лидера «позором России», «разъяснив», почему тот дискредитировал звание Академика и Героя России, имеющиеся у Кадырова. Позже он сообщил, что не ожидал подобного «взрыва» общественности по поводу его скромного поста в соцсетях, рассказал, что ему звонили от Кадырова. А через некоторое время появилось видеообращение, в котором красноярский депутат принес извинения главе республики, что вызвало бурю негодования в Сети, мол, испугался.

Сам Сенченко позже заявил, что ни перед кем не извинялся, хотя это было подтверждено аудиозаписью, оказавшейся в СМИ. Еще одну запись с извинениями человека, похожего на Сенченко опубликовал сам Кадыров в своем Instagram.

После вчерашнего поста, который вызвал такой резонанс, в том числе очень неожиданный и для меня, я еще раз убедился наск...

Опубликовано Константином Сенченко 15 января 2016 г.

facebook.com/senchenko.konstantin/posts/759842294149674" data-width="500" style="line-height: 20.8px;">
Свет на ситуацию пролил пранкер Алексей Столяров, известный как Лексус. Он рассказал, что позвонил народному избраннику от имени оппозиционного активиста, зампреда Партии народной свободы Ильи Яшина. Лексус рассказал LifeNews, что никто Сенченко запугивать не собирался, никто ему не угрожал.

По словам пранкера, депутат долго метался, «то ли признавать, что извинился, то ли нет». Тогда «Яшин» посоветовал ему написать все «как было» и фактически продиктовал текст извинений, который и появился на странице Сенченко в Facebook.

Кстати, депутат заявил, что ждет от Кадырова встречных извинений. 

Подробнее: Кадыров со смайликами принял видеоизвинения Сенченко

Пранкер Столяров отметил, что Сенченко скорее всего сделал скандальное заявление в адрес Кадырова, чтобы «набрать дополнительные политические очки».

«При этом он не отдавал себе отчёт, что говорит», — считает Лексус.

Другой пранкер Вован опубликовал аудиозапись разговора Сенченко и Лексуса.

Читайте материал: Извинения депутата Сенченко напомнили о чеченской невесте

Тем временем в Сети стартовал флешмоб под названием «Кадыров — позор России», который предполагает публикацию данной фразы:  Флешмоб «Кадыров — позор России» начался в соцсетях



Партнеры