Кадыров со смайликами принял видеоизвинения Сенченко

Происхождение записи глава Чечни не пояснил

15 января 2016 в 17:00, просмотров: 27520

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем Instagram видео извинений перед ним депутата Красноярского горсовета Константина Сенченко и написал «Я принимаю», очевидно, имея в виду извинения последнего за его слова в отношении Кадырова.

Кадыров со смайликами принял видеоизвинения Сенченко
фото: Александр Астафьев

Из записи непонятно, когда и каким образом она сделана, однако можно предположить, что это произошло на вчерашней вечерней встрече Сенченко с «одним очень известным не только в Красноярском крае, но и в России человеком» (судя по всему - чеченцем), как сообщил сам депутат. О ней Сенченко сегодня написал в своем посте в Facebook, в котором заявил о том, что «убедился в авторитете лидера Чеченской республики».

На видео Сенченко обращается к Кадырову по имени-отчеству и говорит о том, что приносит тому «свои глубокие извинения» и признает, что «был не прав». при этом само видео довольно грубо обрезано, контекст слов Сенченко неизвестен.

Я принимаю)))))

Видео опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95)

Напомним, что конфликт Сенченко и Кадырова начался с заявления последнего в адрес несистемной оппозиции, которую он назвал «врагами народа» и призвал судить ее представителей.

Сенченко отнес эти слова на свой счет, так как, хотя и занимает пост депутата, но в настоящий момент не принадлежит ни к какой политической силе и вышел из «Гражданской платформы». В записи в Facebook Сенченко заявил, что Кадыров позорит Россию, в том числе своими званиями академика и Героя РФ. Депутат послал Кадырова "подальше".

После этого Грозный ТВ и LifeNews опубликовали заявления Сенченко с извинениями, однако утром пятницы депутат сообщил, что они были произнесены в частной беседе и не предназначались для публичного обсуждения.

Позднее, однако, он выложил в своем блоге пост, из которого следовало, что он сожалеет о форме высказываний и готов к компромиссам.

Отметим, что параллельно в соцсетях был запущен флешмоб "Кадыров - позор России".

После вчерашнего поста, который вызвал такой резонанс, в том числе очень неожиданный и для меня, я еще раз убедился наск...

Опубликовано Константином Сенченко 15 января 2016 г.

Смотрите видео по теме ""Открывать огонь на поражение": заявление Кадырова на совещании"

 Кадыров провёл специальное совещание с участием силовых структур республики (его фрагмент показало грозненское телевидение), на котором заявил, что сотрудники Ставропольского УВД и ВОГОиП не имели законных оснований для проведения данной операции, поэтому он дал указание прокуратуре и Следственному комитету выяснить все обстоятельства произошедшего и вынести решение согласно российскому законодательству. Он приказал "открывать огонь на поражение" по участниками всех несогласованных с чеченскими властями спецопераций. Видео: grozny.tv



Партнеры