СМИ: сдавший Чапман экс-полковник Потеев якобы скончался в США

Спецслужбы не до конца верят в эту информацию, подозревая, что там их пытаются заставить о нем забыть

07.07.2016 в 09:30, просмотров: 41128

Источники «Интерфакса» сообщили о смерти экс-полковника СВР Александра Потеева, осужденного в России за государственную измену после того, как в результате его деятельности была раскрыта группа российских шпионов, в которой состояла, в частности, Анна Чапман.

СМИ: сдавший Чапман экс-полковник Потеев якобы скончался в США

Источники разошлись в оценках своих сведений: один сообщил, что «по некоторой информации Потеев умер в США», и эти сведения «сейчас проверяются», другой предположил, что так спецслужбы других стран могут дезинформировать российскую разведку, чтобы та забыла о Потееве.

Напомним, что в России Потеев был осужден на 25 лет лишения свободы: перед тем, как раскрыть российскую агентурную сеть, он перевез в США семью, а после уехал и сам, за несколько дней до визита в Вашингтон тогдашнего президента РФ Дмитрия Медведева.

История с разоблачением шпионов кончилась обменом 10 сотрудников российской разведки на четверых человек, которых РФ обвиняла в шпионаже в пользу США.

Читайте, как Чапман предчувствовала конец.

Наибольшей известность в российской группе пользовалась Анна Чапман, которая с тех пор стала в России телеведущей, журналисткой и сотрудницей «Фондсервисбанка».