Водитель, убивший людей на остановке, уходил от столкновения со встречкой

Шофер сам позвонил в службу проката и «скорую помощь»

02.10.2016 в 18:28, просмотров: 20227

Страшное ДТП с двумя погибшими произошло в воскресенье, 2 октября, на востоке Москвы. На огромной скорости легковушка снесла автобусную остановку, на которой находились несколько человек. Машину виновник аварии взял в аренду по модной нынче системе каршеринга.

Водитель, убивший людей на остановке, уходил от столкновения со встречкой
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказал «МК» источник в правоохранительных органах столицы, ДТП произошло около 16.00. Легковой автомобиль марки Hyndai Solaris с огромной скоростью пролетел перекресток 1-й Владимирской и Зеленого проспекта на красный свет, выехал на тротуар и в следующую секунду протаранил автобусную остановку. Под колесами легковушки погибли двое: 12-летняя девочка и 40-летний мужчина без документов. Кроме того, в результате аварии пострадали еще двое мужчин. Это 65-летний Валерий Коротков и 21-летний Азамат Бобойоров. С серьезными переломами их доставили в больницы города.

Что касается злополучного авто, то он был взят виновником аварии на прокат незадолго до момента трагедии. Как пояснила глава пресс-службы системы московского каршеринга Ашхен Петросян, сразу после ДТП водитель позвонил на диспетчерский пульт компании, предоставляющей услуги кратковременной аренды автомобилей, и сообщил о случившемся. По словам диспетчера, мужчина на том конце провода был явно в состоянии шока и аффекта, однако не пытался себя оправдать и сказал, что врезался в автобусную остановку. Кроме того, водитель сам вызвал «скорую помощь» и полицию.

Также операторам каршеринга удалось зафиксировать скорость, с которой двигался Hyndai в последние секунды перед столкновением. Сначала он ехал со скоростью 80 км/ч. Но затем автомобиль резко набрал скорость до 106 км/ч. Как пояснил диспетчеру сам виновник, резкий маневр спровоцировала другая машина, которая вылетела на «встречку». Чтобы уйти от удара, мужчина был вынужден вдавить педаль газа в пол. Но из-за этого автомобиль якобы потерял управление и влетел в остановку с людьми. Кстати помимо уголовной ответственности мужчине предстоит по правилам проката штраф в размере 150 тысяч рублей, если он был трезв, и возместить стоимость разбитой машины, если он был выпимши.

00:36