СМИ рассказали о масштабной попытке покушения на Кадырова

Информация об этом тщательно скрывалась

03.10.2016 в 09:24, просмотров: 35819

Чеченским силовикам удалось предотвратить покушение на Рамзана Кадырова, пишет «Новая газета». Согласно её данным, по подозрению в организации заговора были арестованы несколько десятков человек из тейпа Беной, к которому принадлежит и сам глава республики.  У них изъяли целый арсенал новейшего оружия.

СМИ рассказали о масштабной попытке покушения на Кадырова
фото: Михаил Ковалев

Молодые люди были задержаны еще в начале лета, сообщили источники «Новой газеты». Все они проживали в Ножай-Юртовском, Гудермесском и Курчалоевском районах Чечни.

Отмечается, что информация об операции «тщательно скрывалась», и что задержанные могли участвовать в «самой масштабной за всю историю правления Рамзана Кадырова попытке» покушения на него.

По сведения газеты, в резиденции Кадырова в селе Беной была заложена взрывчатка, а у участников заговора изъяли «целый арсенал серьезного новейшего оружия».

Издание отмечает, что информацию о заговоре выдал двоюродный брат руководителя администрации главы Чечни Ислама Кадырова — Валид. Он является одновременно родственником Кадыровых и Ямадаевых, которые считаются «кровными врагами» главы Чеченской республики.

По одной из версий, номер Валида силовики нашли на телефоне одного из террористов, погибших 9 мая на КПП-138 при въезде в Грозный. По другой — Валид выкрал у своего двоюродного брата «секретный номер» телефона Рамзана Кадырова и передал его Ямадаевым.

Издание отмечает, что у главы Чечни возникли вопросы и к Исламу Кадырову. Однако подозрения об участии в заговоре не подтвердились – на своей должности руководитель администрации главы Чечни остался. Но именно в это время Ислам Кадыров появился на публике с гипсом на обеих руках, пишет «Новая газета».