Убийство беременной женщины в Новосибирске заказал ее бывший свекор

Отец погибшей не сомневался, кто стоит за покушением: вскоре после расправы он едва не растерзал свата в его же кабинете

17.10.2016 в 12:33, просмотров: 12301

Новосибирские следователи раскрыли нашумевшее убийство беременной женщины. Ранее в прессе уже появлялись сведения, что к этому может быть причастен ее бывший свекор. Мужчина требовал, что та отказалась от квартиры, которая была приобретена в браке с его сыном.

Убийство беременной женщины в Новосибирске заказал ее бывший свекор

Оперативники задержали непосредственных исполнителей убийства — ими оказались двое жителей Ростовской области. Один из них ранее был судим за незаконный оборот оружия.

Их задержали на родине: одного в собственном доме, второго на выходе из спортивного клуба после тренировки. Оба уже этапированы в Новосибирск.

Заказчиком оказался бывший свекор убитой. По некоторым данным, мужчина требовал, чтобы бывшая сноха отказалась от доли в квартире, которая была приобретена в браке с его сыном.

Преступление произошло 6 октября. Киллеры сначала прокололи колеса автомобиля жертвы, а затем, воспользовавшись моментом, закололи беременную женщину.

Отец погибшей, сразу указавший на то, что к убийству может быть причастна родня бывшего тестя, спустя несколько дней решил устроить самосуд. Он ворвался в кабинет бывшего свата и несколько раз ударил его арматурой по голове. В результате он сам стал фигурантом уголовного дела. Ему грозит срок по статье «Покушение на убийство».