Бандиты пытались похитить сына олигарха, но угнали пустую машину

Водитель автомобиля также сбежал от преступников по пути

19.10.2016 в 17:11, просмотров: 7188

Незадачливые охранники элитного дома попытались похитить сына своего босса в Мытищинском районе Подмосковья. Четверо мужчин разработали, как им казалось гениальный план, но жизнь внесла свои коррективы: продолжатели дела героев рассказа «Вождь краснокожих» угнали машину, в которой не было потенциального пленника!

Бандиты пытались похитить сына олигарха, но угнали пустую машину

Как удалось выяснить «МК», четверо жителей Павловского Посада Руслан Михеев, Сергей Лапшин, Виталий Шавырин и Николай Маслов устроились работать охранниками элитного жилого дома в деревне Терпигорьево. Молодым мужчинам на тот момент было от 22 до 32 лет. Парни отслужили в армии и несколько лет на профессиональном уровне занимались боксом. С новой работой, как считали боксеры, им несказанно повезло. Хозяин дома — олигарх, директор крупной топливно-энергетической компании, поставляющей керосин в аэропорт «Шереметьево», слыл человеком не жадным. Своим новым секьюрити бизнесмен назначил хорошее жалование. Однако новоиспеченным охранникам не давало покоя благосостояние босса. Буквально через пару месяцев боксеры украли у шефа полмиллиона рублей, предварительно отключив сигнализацию. А затем охранники решили похитить... старшего сына бизнесмена. Жулики были прекрасно осведомлены об образе жизни 17-летнего подростка, знали, на какой машине и с каким водителем тот ездит в школу в одно и тоже время.

На разработку операции ушло более полугода. Были закуплены камуфлированные костюмы, черные балаклавы и кожаные перчатки. Злодеи планировали остановить «БМВ», на котором везли подростка в учебное заведение возле КПП элитного поселка, связать водителя, положить его в багажник авто, а потом выкинуть его в ближайшем лесном массиве. А для парня в Павловском Посаде был даже специально оборудован подвал. В нем, похищенный тинейджер должен был дожидаться своей участи прикованный к стене цепью.

К похищению секьюрити привлекли еще двоих знакомых, также боксеров. Поначалу все шло как по маслу. Но когда гангстеры уже мчались на угнанном авто в глушь, а бедный водитель маялся в багажнике, неожиданно выяснилось, что мальчика в машине нет! В первые минуты преступники впопыхах просто не заметили его отсутствия. Расстроенные жулики остановили машину, открыли крышку багажника и оторопели - водитель тоже исчез! Горе-заговорщики бросили авто и разбежались по домам.

Причины их неудач открылись только на следующий день. Выйдя на работу, один из похитителей узнал, что водитель перед тем как вести мальчика в школу, обнаружил, что у иномарки спустило заднее колесо. Поэтому он был вынужден отправиться в автомастерскую. Более того, в пылу борьбы похитители забыли закрыть крышку багажника авто, и водитель на ближайшем перекрестке просто сбежал.

Чтобы вычислить лузеров, силовикам понадобилось около двух месяцев. На следствии свою вину признал лишь один человек. Остальные хранили молчание. В ходе расследования неудачного похищения, следователи и оперативники вычислили еще несколько эпизодов преступной деятельности задержанных. Так в свободное от работы и занятий спортом время мужчины не гнушались совершать мелкие кражи и занимались вымогательством денег у местных коммерсантов.

Как рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий, в ходе расследования уголовного дела была собрана достаточная доказательная база для направления дела в суд.