Ту-154 Минобороны с ансамблем Александрова пропал с радаров в Сочи

Путину уже доложено об исчезновении лайнера с 83 пассажирами на борту

25.12.2016 в 09:06, просмотров: 29692

Ту-154 Минобороны РФ исчез с радаров после взлета в аэропорту Адлера. На борту находились журналисты и знаменитый ансамбль песни и пляски имени Александрова.

Ту-154 Минобороны с ансамблем Александрова пропал с радаров в Сочи

Пресс-служба Минобороны России сообщила, что после взлета с аэродрома Адлера пропала отметка с радиолокационных радаров самолета Ту-154.

Лайнер прибыл в Сочи на дозаправку с подмосковного аэродрома Чкаловский.

На борту самолета Минобороны, по предварительным данным, находились 83 пассажира и 8 членов экипажа. Делегация направлялась в Сирию, на авиабазу "Хмеймим" поздравить российских военнослужащих с Новым годом.

По данным источника в силовых структурах, в самолете находится ансамбль песни и пляски Минобороны имени Александрова, а также журналисты Первого канала и телеканала «Звезда», а также.

По предварительным данным, самолет мог упасть в Черное море. К поиску самолета привлечены все поисково-спасательные службы авиационных частей Южного военного округа в Краснодарском крае и соседних регионах. В район поиска Ту-154 из аэропорта Сочи вылетел вертолет Ми-8, также готовы к взлету Ка-32 в Сочи и Ми-8 в Геленджике. В Черное море для поиска будут выведены семь морских судов. О ЧП уже доложено президенту РФ Владимиру Путину, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В качестве основных версий возможного крушения Ту-154 рассматриваются «техническая неисправность» и «ошибка в пилотировании», добавил источник РИА Новости.

Крушение Ту-154 в Черном море. Хроника событий