Хроника событий Чулпан Хаматова сыграет доктора Лизу в одноименном фильме Ничего не осталось: родственники погибших вспоминают авиакатастрофу Ту-154 в Сочи Суд отклонил иск журналистов "Звезды" к Бабченко по крушению Ту-154 Почему командир разбившегося под Сочи Ту-154 перепутал небо и землю Минобороны РФ назвало причину катастрофы Ту-154 над Черным морем

Катастрофу Ту-154 в Сочи оценят в Лондоне

Каждый из потерпевших мог бы рассчитывать на 10 млн 138 000 рублей

14.06.2018 в 12:44, просмотров: 7115

Высокий суд Лондона принял к рассмотрению иски родственников погибших в авиакатастрофе военного Ту-154, который потерпел крушение в Сочи в декабре 2016 года Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката потерпевшей стороны Игоря Трунова.

Катастрофу Ту-154 в Сочи оценят в Лондоне
фото: ru.wikipedia.org
Фото: Alexander Usanov.

Истцы настаивают, что самолет разбился во время выполнения международного рейса, а, значит, и денежные компенсации им должны выплатить не по российским, а по зарубежным законам.

По информации Трунова, к нему обратились 78 представителей погибших разбившегося воздушного судна, включая родных большей части погибших артистов военного Ансамбля песни и пляски имени Александрова и врача Елизаветы Глинки.

Как пояснил Трунов, все истцы уже получили по 2 млн рублей за каждого погибшего, а также частично возмещены денежные траты на похороны. По мнению адвоката, сумма компенсаций должна быть больше, так как Ту-154 совершал международный перелет между странами — членами Монреальской конвенции 1999 года. Любой из потерпевших, по словам Трунова, мог бы рассчитывать на 10 млн 138 000 рублей.

В группе «Согаз», которая страховала пассажиров рейса, эти доводы отвергли, сообщил Трунов. Именно по этой причине адвокат обратитлся в суд в Соединенном Королевстве. Иск в Высоком суде Лондона был подан коллективно к «Согазу» и партнеру группы в Великобритании MS Amlin.

В «Согазе» заявили, что компания "полностью выполнила свои обязательства перед родственниками погибших", пишет издание.

Напомним, что военный Ту-154, совершавший рейс из Адлера в сирийскую Латакию с целью доставки гуманитарного груза, разбился над Черным морем 25 декабря 2016 года. Все находившиеся в самолете 92 человека погибли.

Читайте материал: Ничего не осталось: родственники погибших вспоминают авиакатастрофу Ту-154 в Сочи

Крушение Ту-154 в Черном море. Хроника событий