В Якутии вахтовики специально убили медведя грузовиком

Задавленного хищника добивали металлическим прутом

27.12.2016 в 10:21, просмотров: 49078

В Интернете получила широкую огласку видеозапись, на которой неизвестные мужчины, судя по всему, ради забавы, убивают медведя. Жестокая расправа, предположительно, произошла в Якутии, а живодеры работают вахтовиками.

В Якутии вахтовики специально убили медведя грузовиком
Скриншот с видеозаписи

На обнародованной видеозаписи видно, как живодеры преследуют убегающего медведя на двух грузовиках.

Оторваться от преследователей косолапый не смог и попал под колеса многотонной машины. Покалеченное животное зажали между грузовиками и цинично добили металлическим прутом.

Видеозапись вызвала шквал возмущения в Сети. Пользователи Интернета потребовали найти и наказать убийц (подробнее: Полиция Якутии проверит видео с убийством медведя вахтовиками на «Уралах»).

Отметим, что в ходе недавней Большой пресс-конференции Владимира Путина журналисты подняли вопрос ужесточения ответственности по 245 статье УК («Жестокое обращение с животными».

Поводом послужили многочисленные факты издевательств над животными в России, которые зачастую сходят садистам с рук. Исключением стало разве что нашумевшее дело хабаровских живодерок.

Летом прошлого года в Сети появилось видео, сделанное на Курильских островах. Там местные жители устроили «сафари» на медведя. Хищника прижали к земле колесами джипа и начали методично избивать. Однако медведю удалось вырваться и сбежать.

Впоследствии личности живодеров были установлены и они были привлечены к уголовной ответственности. Их приговорили к исправительным работам. 

01:19