СМИ: погиб личный охранник Кадырова, готовивший мятеж

Родственникам сообщили, что он застрелился сам

По данным СМИ в Чечне погиб личный охранник главы республики Рамзана Кадырова Алихан Музаев. По некоторым данным он готовил вооруженное выступление против властей, но эти планы оказались раскрыты. Родственникам сообщили, что Музаев застрелился сам, после того как был схвачен, но они в такой сценарий не верят.

Родственникам сообщили, что он застрелился сам

Пока никаких официальных комментариев по поводу этой информации нет. О смерти Алихана Музаева сообщает портал "Кавказ. Реалии", со ссылкой на неназванные источники.

По данным этого СМИ, в райцентре Курчалой уже состоялись похороны Музаева. Журналисты называют его одним из охранников главы региона Рамзана Кадырова.

Сообщается, что Музаев со своими односельчанами, которые были связаны с бандитским подпольем, якобы готовил вооруженное выступление против властей. Однако об этом стало известно и вечером в воскресенье он был схвачен силовиками. 

Через некоторое время правоохранители вернули семье Музаева его тело и сообщили, что во время задержания он выхватил пистолет у одного из полицейских и застрелился. Однако родственники не очень верят в эту версию.

Портал также опубликовал фото погибшего, которое появилось в Твитере.