Новый «взрыв» в Санкт-Петербурге устроили строители при помощи монтажной пены

В результате происшествия на проспекте Солидарности пострадавших нет

«Взрыв», якобы произошедший в Санкт-Петербурге на проспекте Солидарности в четверг днем, оказался последствием неосторожного применения строителями монтажной пены, выдавившей облицовочную плиту, объяснили в МЧС.

В результате происшествия на проспекте Солидарности пострадавших нет

Как поясняет «Фонтанка», по данным спасателей, взрыва по адресу проспект Солидарности, дом 21, корпус 3, на самом деле, не было. Строители просверлили стену квартиры и залили в нее монтажную пену. Та вздулась и выдавила облицовочную плитку, которая при падении частично раздавила стоявший внизу автомобиль.

Пострадавших при этом не оказалось.

Отметим, что сразу после происшествия очевидцы сообщали о неких двух хлопках, а на кадрах стены, лишившейся облицовки, были видны дым и языки пламени.

Тем не менее, позднее Росгвардия разместила в Сети фотографии пострадавшей квартиры снаружи изнутри: видно, что пожара в помещении не было, а вся стена, на самом деле, в следах от монтажной пены.

Напомним, что сегодня утром в Петербурге были задержаны три человека, в квартире на Товарищеском проспекте, где они находились, по данным источников СМИ, была обнаружена бомба, аналогичная найденной в метро Санкт-Петербурга в минувший вторник.

Тогда в результате теракта, выполненного с помощью второго взрывного устройства, погибли 14 человек, еще более 50 пострадали.

Читайте материал "СМИ сообщили о взрыве в одном из жилых домов Петербурга"

Прохожий снял на видео последствия взрыва жилого дома в Петербурге

Смотрите видео по теме